爱心传递梦想 真情放飞希望——无锡市中学生爱心义演
发布时间:2014-9-4 16:22:39    浏览次数:3548

 2014年8月9日晚,由大桥实验学校和天一中学的学生联合出演的“爱心传递梦想、真情放飞希望——无锡市中学生爱心义演”在无锡市和声音乐厅成功举办。此次活动以爱为主题,目的在于给山区的孩子们募集书籍和文具用品,并倡导社会给予山区留守儿童更多的关爱。本次义演所募集到的各类少儿读物三百多本以及书包、笔袋等全新文具用品将被捐赠给广东省河源市和平县石谷名珍希望小学。

   作为本次活动的发起人和组织者,大桥实验学校国际部高二的张嘉祺同学表示,这次义演的构想来源于大桥同学们的志愿者支教经历。今年暑期,大桥国际部的张嘉祺、徐逸佳、姚远同学来到广东省河源市和平县石谷名珍希望小学进行了志愿支教活动。那里的孩子多为留守儿童,虽天真活泼,但父母长期不在身边的他们非常渴望关爱。回到无锡以后,张嘉祺同学决定举办一次爱心义演,用书籍为这些孩子带去关爱与温暖,也让更多的人参与到爱心传递的公益事业中来。

   义演的筹办得到了大桥实验学校领导的大力支持,也得到了来自大桥实验学校以及天一中学同学们的热情回应。义演的准备是忙碌的,但同学们从中收获了自己的幸福与快乐,对他们来说,爱与责任,奉献与关怀,是为了让这个世界变得更加美好。

   义演共持续了2个小时,独唱、大提琴、钢琴演奏、钢琴弹唱、话剧表演,同学们用自己的精彩演出,赢得了现场观众的阵阵掌声,也展示了莘莘学子们的青春风采。现场气氛热烈,同样作为大桥学子,小学部的周智旋小朋友也用一曲长笛,参与了观众互动。

   参与本次义演的同学有:

   大桥实验学校国际部:张嘉祺、赵达诚、徐逸佳、贺越佳、丁洁怡、戴昀霖
   大桥实验学校高中部:姜洁慧、黄子鉴、滕佳奇、大桥中学话剧社
   天一中学:张亦婷

   义演在优美动听的旋律声中结束了,但有些东西是无法结束的,比如我们对公益事业的了解与支持,对志愿服务的热爱与投入,对山区孩子的关注与祝福,都将随着这次爱心义演得以传递与延续。




学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号