“2014•全球青少年领袖论坛无锡峰会”我校学生获得嘉奖
发布时间:2015-3-9 14:39:10    浏览次数:3848

2014·全球青少年领袖论坛无锡峰会,是由Global Youth独家授权,全程指导,由多方中国政府机构参与,由权威媒体主办,由全国首家环保基金(无锡环保基金会)提供专业指导和协助。活动主题为环保与青少年,是当今全球关注的热门社会问题,此次峰会活动作为Global Youth 在中国的首次落地活动,具有非常重要的意义,是一次高规则的针对青年的国际性社会公益活动。

本次论坛峰会的主要环节为学生社会调研活动。通过文献综阅、确立研究主题、数据调查统计与分析、论文撰写、论文辩论与演讲等环节的过程,了解和掌握社会调查研究的过程和能力,同时还会学习如何进行团队协作,如何去和政府、公益组织、企业进行沟通。通过参与整个活动可以帮助青少年代表们锻炼和提高他们的观察力、分析力、创造力和领导力。

本次论坛峰会历时近5个月,共邀请了无锡9所知名高中的学生代表们参加。我校学生积极参与、认真调研,克服了在活动过程中遇到的很多难题,最终在层层选拔中获得了团体第三的优秀成绩。学生们《关于无锡市餐厨垃圾的分类回收调研报告》获得了专家教授的肯定与赞扬。学生代表王廷宇获得了个人金奖,徐翔宇、马跃成获得了最佳行动奖,马晨昊、孙欣、顾佳越、丁洁怡、徐逸佳、蒋佳锐、钱昱有同学获得了积极参与奖。

通过本次活动,学生通过对环境问题的认识和深入研究,可以对自身和社会的关系有更深一层的理解,在活动过程中,他们更加直观地认识到,自己对于社会的改善能够贡献怎样的力量,对于整个世界的环境保护事业能够做出怎样的支持,对于整个人类社会的改善和发展能够起到什么样的作用,这些经历对于学生们来说是他们未来成长中一个宝贵的经验和财富。

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号