看望孤寡老人
发布时间:2013-9-15 7:06:07    浏览次数:3531

初一(4)班雏鹰小队假日活动

   9月15日清晨,一行大桥人挥舞着雏鹰队旗走过街道,穿过居民楼,来到北大街康复院。这是大桥初一(4)班雏鹰小队的我们,正来敬老院看望孤寡老人。

  我们带着一盒盒月饼,拎着一袋袋橘子走到每位老人的面前,微笑着送上真诚的祝福:“爷爷奶奶,祝您身体健康,每天快乐!”亲切的爷爷奶奶们脸上满是灿烂的喜悦,就连皱纹都弯成了弧线。紧紧拉着我们的手不放,一边点着头说:“好,好!谢谢你们!”看着他们感动的笑脸和激动的眼泪,我们自己心里也暖暖的,有一种幸福感。之后,我们为奶奶们梳头,为他们敲背按摩,把他们当成亲人一样谈心,还表演了节目,同学都亮出各自拿手的唱歌、演奏......老人们连连拍手叫好。与老人们在一起,我们觉得很高兴。

  时间总是流逝地那么快,转眼,离别的时刻到了,爷爷奶奶们不舍地向我们道别,期待着我们下次的到来,我们紧握着他们颤抖的双手,说:“爷爷奶奶,我们一定会再来的!”我们又怎会舍得这些可爱的老人呢?

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  我们想用自己的关怀,温暖他们的心。我们会一如继往地关心敬老院的老人,也许我们能力有限,但我们的爱心无限。关注他人,服务社会,同时为老人们送去一份清泉般的抚慰。

相关剪影:


下一篇 > :这是本分类下的最后一篇文章

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号