名校招办面对面,大桥学子风采现
发布时间:2016-4-27 17:04:06    浏览次数:2498

    2016年4月27日,是我校国际部一个看似平常但又不平常的日子——国际部的师生们在一楼报告厅迎来了来自美国芝加哥大学、约翰·霍普金斯大学以及范德堡大学的三位招生官。在场的不仅有国际部的师生,更有不少家长,大家一起认真地聆听了招生官们精彩纷呈的讲座,深入地解了这三所名校的特色,更汲取了不少有用的信息。

    芝加哥大学(The University of Chicago),历史悠久,1890年由石油大王约翰·洛克菲勒创办,素以盛产诺贝尔奖得主而闻名,走出了世界约40%的诺贝尔经济学奖得主。它位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学。这里诞生了“芝加哥经济学派”(Chicago School of Economics)等以人文社科为主的众多芝加哥学派,是世界经济学研究中心之一,在自然科学界中也占据着重要地位。华裔诺贝尔奖得主杨振宁、李政道、崔琦均在芝加哥大学取得物理学博士学位、李远哲曾在芝大担任化学教授。美国第44任总统巴拉克·奥巴马曾长期在芝大法学院担任宪法学教授。2015-2016年,芝加哥大学在US News本科排名中位列全美第4,在世界大学学术排名位列世界第9,在2015-2016年QS、泰晤士高等教育(THE)以及US News世界大学排名中均位列世界第10。

    约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),成立于1876年,位于马里兰州巴尔的摩,是美国第一所研究型大学,也是一所世界顶级的著名私立大学。截止目前,学校的教员与职工共有36人获得过诺贝尔奖。2015-2016年《美国新闻与世界报道》美国大学排名第10; 2016年英国《泰晤士报》高等教育增刊将其列为世界第11。该校的生物、医学专业均居世界第1,而计算机专业也保持领先。

    范德堡大学(Vanderbilt University)同样历史悠久,创立于1873年,它景色优美,拥有330英亩森林,是美国南方一所著名的国家级私立研究型大学,也是世界一流大学之一,属于25所新常春藤盟校。2016年范德堡大学位列US News全美大学综合排名第15位,教育专业、商科专业名列前茅。其以其出色的教育质量和较强的科研实力,享有“南方哈佛”(Harvard of the South)的美誉。

    讲座伊始,三位招生官简洁而全面地介绍了这三所世界顶尖学府的校园文化、周边环境、所在城市及各自本科主修与辅修的课程及优势专业等。招生官们语言生动幽默,使得报告厅传出了阵阵热烈的掌声与欢乐的笑声。借助于简洁而又清楚的幻灯片,招生官们向学生们展示了各自学校优秀毕业生以及在校生别出心裁的作品设计,独特有趣的研究项目,校园优美的环境……这些都让在座的同学们对这三所闻名遐迩的大学心驰神往。

    在互动交流环节中,大桥的学子们充分利用了宝贵的时间,向三位招生官请教了一个又一个问题,不仅展现了自身强烈的求知欲,更展现了大桥学子的别样风采。而招生官们也是认真仔细,条理清晰地解答着各种各样的问题,使得学生们明确了招生官在学生提交的海量申请文书与材料中寻找的不仅是优异成绩,更期待着找寻到能在各项活动中展现出的与众不同的特质。紧接着,同学们提出了“什么样的活动更能彰显自身的特质”,“国际生在大学中所占的比重”,“中国籍学生的毕业去向”等关键问题,同样得到了招生官们精辟而又清晰的回答。

    时间过得飞快,本次招生官的来访在掌声中圆满落幕,同学们都觉得意犹未尽,但也都满载而归。期待着今后有更多的美国著名大学招生官来访我校!


    30.jpg

    33.jpg

    39.jpg

    40.jpg

    1111.jpg

                                                国际部高一(1)潘睿祺


    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号