高考考前温馨提醒
发布时间:2016-6-1 7:26:29    浏览次数:4049

    高考在即,考生考前准备工作:

      一是准备好身份证、准考证及考试规定使用的文具用品;

      二是熟悉考点环境及自己所在考场和座位;

      三是了解考试纪律,学习《考生守则》;

      四是注意饮食卫生,劳逸结合,并做好应试的心理准备。


      哪些是符合规定的、可以携带进入考场的物品呢?

      可以携带进入考场的物品包括2B铅笔、0.5毫米黑色墨水的签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋,除此以外的其他任何物品不准带入高考考场。

      需要特别注意的是,严禁在考场内自行传递文具用品等,严禁携带各种具有发送或者接受信息功能的设备(如手机、对讲机等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场,否则按违规处理。

    温 馨 提 醒

    (考试进行时)

      一是考生应在每科开考前25分钟(语文科目和外语科目在开考前30分钟)进入考场,考生进场时,监考教师将用金属探测器检查考生是否携带了禁带物品。检查完毕,考生凭准考证对号入座,并将准考证和居民身份证放在考桌靠走道一侧,以备核验。

      二是考生领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定的时间内准确、清楚地填写姓名、准考证号等栏目。监考教师贴好条形码后,考生须核对条形码上的信息是否与自己的准考证号、姓名相符,答题卡如分A、B卡,考生还必须检查所得A或B卡是否与自己应持卡一致。

      三是开考信号发出后才能开始答题。

      四是开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)考生不得入场,考试结束前30分钟起方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。考试终了前15分钟考生停止提前交卷。

      五是在答题卡规定的区域内答题,只准用0.5毫米黑色墨水的签字笔作答非选择题。选择题一律用2B铅笔将答案在答题卡规定的位置按填涂示例涂黑、涂满,作图时须用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号必须加黑、加粗。不准用规定以外的笔和在答题卡规定以外的区域答题,不准在答题卡上做任何标记,否则答题无效。在试卷、草稿纸上作答,其答题无效。

      六是考试终了信号发出后,立即停笔,不准超时答题。根据监考教师指令依次退出考场,不准在考场逗留。

     

      在考试中,各位考生要严守考试纪律,务必做到以下几点:

      一是必须严格遵守《考生守则》;

      二是只携带符合规定的物品进入考场;

      三是在考场内须保持安静,不吸烟,不喧哗,不交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号;不夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭;

      四是不传抄答案,不交换试卷、答题卡、答卷、草稿纸,不将试卷、答题卡、答卷、草稿纸带出考场;

      五是不把答题卡、答卷、草稿纸摊放在座位两边(以身体为界),如确实需要,应反扣在桌上,否则按有意让他人抄袭论处。

      特别提醒,若有凡违反上述考试纪律者,将按违规论处。(来源:江苏教育考试网)


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2020 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号