逆风飞翔,逐日之光——2016年高一新生军训日记
发布时间:2016-8-25 12:18:37    浏览次数:3771

记忆中的八月总是高温难耐,往年我们停留在舒适的空调间里,今年却选择了晴空之下无惧炎热——高一新生军训开始啦!如果说高中生活是一本尚未打开的斑斓画册,那么军训便是夺人眼球的封面。短短六天,改变的不仅仅是由白转黑的肤色,更锻造了我们坚毅不拔的个人品质、团结协作的集体意识与浓浓的军营情怀。

六天的军训内容看似简单,却安排得合理紧凑、丰富多彩。黎明,迎着初升的骄阳晨跑,欢快的脚步踏碎清晨的露珠;我们学习军体拳,一招一式有模有样,英姿飒爽,一声声霸气的“杀”充分体现了少年的朝气蓬勃。炎炎烈日下,我们紧锣密鼓地进行队列练习。虽然辛苦,但看到同学们迈着整齐划一的步伐列队走来,仿佛一瞬间化身为阅兵军演的将士,严肃的脸庞让人起敬。休息时我们总会跟着教官学唱军歌,“团结就是力量”“严守纪律”,歌声嘹亮,铿锵有力,唱在嘴边,牢记心底,飘扬的歌声与嘹亮的口号一起响彻晴空。夕阳西下,总会有紧张而兴奋的队列会操,展示一天的训练成果;夜间,我们不分彼此,与周围的伙伴一起游戏、放松,观看军旅电影,联欢晚会,笑声回荡整个校园。

孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训磨练了我们的意志,锻炼了我们的体魄,培养了我们的集体意识。文艺晚会上,同学们唱道“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕至少我们还有梦”,这不恰恰就是我们这六天训练的写照吗?炎热、酸痛、疲惫甚至疼痛,身体的不适逐渐恢复,心理的懈怠也逐渐清除。每一个大队都紧紧凝聚在一起,我们向着同一目标奋斗。一声声“稍息立正”,一句句“一二三四”,一首首“团结就是力量”,教官的严厉与关怀,老师的陪伴与体贴,造就了更好的我们。

结束的日子终于还是来到了,最后一次列队走过主席台通过检阅,心中激动兴奋满足却夹杂着一丝丝不舍。我们向着蓝天,高高地抛起军帽——未来,我们终将翱翔天际。

感谢学校,感谢教官给予我们一个如此特别的夏天,这六天的点点滴滴印在脑海中,是青春岁月的美好回忆!我们将历经辛苦收获的激情与意志,投入到即将开始的高一生活中!逆风飞翔,逐日之光。青春耀眼,不惧艰难!

 

高一(1)班 夏玲

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号