接力青春火炬,校园之光绽放 ——记第五届菱湖校区团学少代会换届选举大会
发布时间:2017-6-15 16:55:16    浏览次数:327

    又到了“梅子黄时雨”的季节,一届届的学生学成离校,一届届新生带着希冀和憧憬来到红楼。不知不觉中,这座新崛起的红楼已经陪伴大桥走过了五个年头。绿荫红楼里多少故事精彩了浓墨重彩的夏天。

    五年来,一届届学生会在这里践行自己的理念,服务校园,服务同学,结识更多有趣能干的小伙伴,完成自我成长的一次超越。他们为同学们组织了一场场精彩纷呈的活动,用自己的心血与热情为校园文化建设添砖加瓦。又到一年换届选举时,对于离任在即的同学来说,他们的心情是复杂的,既有离开这一团体的不舍,也满怀着对继任同学的无限希望与鼓励。

    校团委李青老师首先表达了对即将卸任的学生会成员的认可与嘉许,期待即将诞生的新团队能够薪火相传,继续发扬学生会立足校园,服务大家的优良传统。

    学生会主席陈愉同学代表本届学生会进行了工作汇报与总结。在他的演讲中,我们可以看见在过去一年中,学生会是如何发挥出重要作用,这背后离不开每一位成员的不辞辛劳与无悔奉献。离任在即,想必每一位学生会成员都一样不愿离开这温暖的集体,但他们知足于此,也希望更多新鲜血液融入这一集体,让校园文化建设焕发出新的活力。

    随后,参与选举的同学们依次登上舞台,发表选举演讲。他们的演讲或诙谐幽默,或真挚朴实。无论形式如何,舞台上的每一位同学的言语中都透露出他们的热情与渴望。一张张青涩稚嫩的脸庞显出坚毅的神色,在这里他们会奉献出自己的光和热,也将在这里收获,在这里成长。下一届的学生会又会有怎样不凡的表现?让我们拭目以待。

    荣校长对校园议案的问题作了认真回复。他认可同学们的主人翁精神,对校园大小事务的关注与建议反映了他们的心声,为建设一个更美好的校园贡献了自己的一份力量,让大家对未来的校园有了期待。换一个角度考虑,学校在完善自身的同时,大家作为学校的一份子,也应该履行一个大桥学子的责任。爱护校园的设施与环境,可以大大减少公共财物维修的频率,也是对自己学习环境的保护。如果同学们能够养成良好的生活与学习习惯,相信今后的生活质量也会有很大的提高。

    之后所有参与竞选的同学站上舞台唱响校歌,歌声在大礼堂回响。这清脆欢快的歌声中,饱含着他们为大桥奉献的信心,饱含着他们对未来的畅想与希望。

    校园中总有一些身影默默忙碌着,他们在幕后组织起一场场精彩的活动,他们甘于在幕后默默奉献。或许不久就无人想起他们的名字,但无论怎样,他们都曾在这里燃烧自己的光热,留下那一刻值得珍藏的美好。

    通讯员:高一3班 沈子棋




    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号