匆匆那年,不说再见——记2017届初三毕业典礼
发布时间:2017-6-20 7:44:13    浏览次数:1113

    光阴荏苒,三年时光如流水般匆匆而过,昔日幼稚天真的少年少女们,都已渐渐成熟长大,卓立婷婷。今天,我们在经历了16与17号的中考后,再次欢聚在大桥,这个我们学习成长的地方,向过往三年的岁月做一个郑重的告别,并在师长、同窗的陪伴下开启独属于我们自己的崭新篇章。

    毕业典礼由荣一飞校长的发言开始,他首先肯定与表扬了初三年级学生在过去三年中的努力,并向我们表达了美好的祝愿与殷切的希望。这之后,就是初三四班的语文老师——张莎老师的发言。她以朴实而真切的语言,告诉了我们这三年中老师对我们成长的帮助与引导,引导我们感恩老师,并表达了对我们的鼓励与期待。从荣校长与张老师的发言中,我们体会到了老师对我们的肯定鼓励与对我们未来三年高中生活的无限期望。本届初三的学生代表是学生会主席——初三(11)班的缪润冬同学。他以幽默风趣的语言讲述了他在三年之中的收获与成长,并代替全体初三同学向老师与同窗表达了感激与不舍之情,同时,他也带领我们宣誓,让我们铭记自己永为大桥人,不忘大桥魂。缪同学发言之后,便是初三(8)班瞿蔚庭同学的家长作为代表发言。她从一个家长的角度,讲述了这三年陪伴孩子成长的心路历程,并向大桥的老师们表示了肯定、感激与赞美。家长是孩子成长路上最好的引路人与陪伴者,因此,在瞿妈妈讲完之后,有22个同学向到场的家长献了花,表达了对父母三年默默支持与陪伴我们的感激。

    发言结束之后,荣校长便宣布了初三年级获得市级荣誉的班级以及获得校级荣誉的学生,并带领全场的老师、学生与家长向他们表示了祝贺与肯定。

    之后,就是毕业典礼的表演时间。开场街舞由初三(10)班的五位同学带来,他们朝气蓬勃,帅气活泼,一舞完毕,引起了满场的喝彩。第二个节目是由初三(5)班朱彦璋同学带来的《同桌的你》,他的声音低沉而明澈,再配上旁边三位女生演绎的动人故事,也让台下的观众进入了对于过往三年时光的回顾之中,不禁有了一些即将毕业、即将与同窗各分东西的愁绪与感伤。之后,是由王思齐同学,严堃同学,张弈垚同学和张雨琦同学带来的诗朗诵《我们毕业了》,深情的朗诵声表达了他们作为2017届的初三毕业生对于毕业最直观的感受——他们不舍学校、老师与同窗三载的同学,也不会辜负老师、家长对他们的殷切希望,更不会忘记大桥对他们的培育与呵护。最后一个节目是由初三(4)班陆仪同学带来的歌曲演唱《匆匆那年》,她的歌声清澈而温柔,为我们营造了一个安静而又伤感的离别氛围,大家纷纷沉醉其中。

    节目表演完后,就是“老班风采”时间,11张PPT中的细腻而温暖的文字代表了十一个班的同学对陪伴他们成长,离他们学习生活最靠近的班主任的感激、深爱、祝福以及即将离别的不舍与惆怅。PPT一张张放过,场中掌声阵阵,甚而夹杂着欢呼声与喝彩声,这都是对班主任们最好的感激、肯定与祝福。

    老班风采展示时间之后,主持人随机在现场采访了三位同学,他们各舒胸臆,讲出了他们对毕业的情感与看法,或是对未来的憧憬,或是对老师的感激,或是对同学的不舍,或是对三年的回顾,这都是我们这一届毕业生共同的情感与想法。

    仍在回味之时,在主持人们深情的话语中,毕业典礼落下了帷幕。

    三年时光如白驹过隙,转瞬即逝,可我们永远不会忘记曾经陪伴我们的老师、父母、同窗与那些曾给过我们帮助的人。我们更不会忘记,我们一直是大桥人,无论今后我们将要奔向怎样不同的前程,我们对未来的梦想与期待一直生于这里,长于这里,也终会寄于这里。无论离开多久,大桥都始终是我们魂牵梦萦的地方。

    红楼浮影,荣光不灭。今天我们离开这一方故土,这一些故人,我们为自己是大桥人而骄傲,他日,我们将归于这一方故土,重见这一些故人,让大桥为我们而骄傲。

    亲爱的大桥,敬爱的老师们,可爱的同学们,我们感恩你们,祝福你们,更深爱你们。

    此情长存,此心依旧,匆匆那年,便也不言再见。

    通讯员:许天嘉



    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号