2017学科拓展夏令营--乐高机器人
发布时间:2017-6-29 15:35:40    浏览次数:5118

    Good afternoon , dear all.

    From Ancient times till now , human beings never stop predicting the future . With the development of modern science and technology , things seemed to be ridiculous in the past mostly come true now.

    What is future like ? What will happen that time ? What is a future city like? We don’t know. However , imagination and prediction will never stop or be stopped . There’s is no doubt that that the future may be out of our imagination . We try to predict it , try to imagine . All of us are going to the future .

    Welcome to Lego future city and welcome our team leaders to introduce their project.

    ——学员 顾梦洁

    我们的主要工作是建造未来城市的建筑,我们在其中还融入了大桥元素,比如说大桥的校徽。我们在屋顶上搭建了一个停机坪,为楼房设计了一个水幕屋顶。我们在大桥走过了两年多的时间,挥洒青春的汗水,走过成长的道路,这其中蕴藏着我们的感情。  

    ——学员   陈思嘉

    怀着对未来的无限憧憬,,我们小组的组员凭借各自超常的想象力和创造力完成了未来交通工具的制作,这四件作品都具备了思考能力。当面对十字路口,他们可以判断出正确的转弯方向,当前方有障碍物是,它能完美地避开。他利用了车上的传感器,或等相关信号和信息,并通过认知计算控制相应随动系。编程时制作过程中的一大难题,组员们并没有畏惧,而是勇于尝试,合作完成工作。

    ——学员  卢晨

    我们小组搭建了汽车闸门和泊车仪。我们用到了超声波传感器和颜色传感器。当汽车经过时,闸门会自动打开。但若停车场停满了车,闸门也不会打开。泊车仪能够给通过颜色传感器进行循线停车。通过传感器能够实现全自动化的停车场系统。

    ——学员 苏熠康

    我们的主打产品是西伯利亚大铁路,不和谐号动车组和气功小车。我们的小组成员消耗了三四个小时进行操作与调试。我们同别的小组类似,利用了EV3,,电动马达进行建造,通过编程,是小车能够自动行驶在铁路上。    ——学员 杨连送

    为实现未来可持续发展,我们小组主要利用EV3制作风能发电机,太阳能发电机。他们对能源方面都有着巨大的影响。我们小组成员共同努力,合作,这是我们辛勤汗水的结晶。

    通讯员  陈凌云


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1