“拼搏竞进,恰同学少年”——记无锡市大桥实验学校第23届运动会
发布时间:2017-10-2 19:10:41    浏览次数:750

    秋风吹,战鼓擂,热闹欢腾运动会,大桥学子显雄威。迎着秋日的阳光, , 我校于2017年9月29日至30日,在菱湖校区隆重举办了第23届校园运动会。

    7:30,运动会开幕式准时开始。首先,全校师生一齐见证了运动会的第一亮点——精彩纷呈、创意无限的入场式!

    伴随着慷慨激昂的进行曲,各班有秩序地大踏步向主席台行进入场。班级的入场表演各有千秋,夺人眼球。有的队形多样,有的衣着亮眼,有的动作齐整,有的编排新颖,尤其是同学们手中的道具可谓花样繁多、五花八门。

    不知魔法师奇妙的臆想有没有带走你的思绪?不知汉服唐装的典雅有没有引你走入复古的时空?不知大桥校服里蕴含的青春气息有没有打动你?不知二次元的清新脱俗有没有唤起你对梦的向往?各异的服装,整齐的步伐,铿锵的口号,无不彰显了大桥学子的智慧与个性。他们的表演给整个运动会描上了绚丽多姿的色彩,在场的师生无不动容,无不欣喜。

    随后,荣校长发表了热情洋溢的致辞,他鼓励同学们不仅要在比赛中充分发扬奥林匹克竞赛精神,也要在生活中坚持体育运动,力求拥有强健体魄。

    接着,全校师生一齐迎来了运动会的第二亮点——青春有力、彰显活力的广播操比赛!

    伴随着嘹亮的旋律,所有同学抬头挺胸,精神饱满,节奏准确无误,动作到位有力。在他们的脸上,我们看到了青春的气息,青春的价值,青春的活力。

    万众期待的运动会的第三个亮点来了——第23届运动会各比赛项目正式开始!整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。

    你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点, 飘逸的身影奔跑过红色的塑胶跑道,留下身后一声声的呐喊与加油声,在场的观众兴奋不已。

    随着各项赛事的逐步展开,疲乏,摔倒,受伤逐一地袭来,可是赛场上运动员的身影没有停,没有一人轻言放弃,他们咬着牙,向前冲,哪怕一瘸一拐,哪怕汗水印湿了背脊,模糊了双眼,他们冲过疼痛与疲倦,冲向胜利的彼岸。每当这种情况发生时,观赛的同学、老师们也总会给予热烈的掌声,为其加油鼓劲,因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄。大桥学子们在各赛事中展现的坚韧不拔、突破自我、团结奋进的优良品质,也正是对大桥“拼搏竞进”的校训的最好诠释。

    运动会第二天,全校师生又一齐迎来了丰富多彩的社团展示活动。“摄影社”成员自拍自制的明星片上镌刻下了大好河山的风光,亦刻录下了大桥校园的一景一木;“寻芒记者社”的成员们精心编写了《知微杂志》,字字珠玑;“足球社”成员现场呈现的师生足球赛,让每一个观看的人热血沸腾,拍手称赞;“古韵汉学社”旨在弘扬中华优秀传统文化,古典情韵隐藏在一首首诗词之中;“轻音社”里好动听,音符在钢琴边缓缓的淌出,汇入青春的河流;“科技社”好高端,科技的质感在探索和实验中发光发亮;“烘培社”里好忙碌,奶茶、蛋挞、披萨,让人口水直流;除此之外, “街舞社”、“化学社”、“魔方社”、“爱阅阅团”等大大小小总计25个社团,让人应接不暇。各具特色的社团活动充分展示了大桥良好的学习氛围和同学们多元化的知识结构,使初中部的同学们看到了高中学习生活的丰富多彩,同时也为高中部的同学们提供了锻炼自我,表达自我的最好舞台。

    运动会,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春,收获的是笑脸和精神风貌。所有的运动员们在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

    秋水盈盈,落日流年。我们执手并肩,向未来奔去,岁月依依,愿风载尘,幸甚至哉,恰同学少年。愿每一位努力奋斗的大桥学子,继续砥砺前行,在大桥遇见更优秀的自己。

    通讯员 陈凌云 章珺涵



    DSC_1146.jpg

    DSC_1148.jpg



    DSC_1433.jpg

    DSC_1418.jpg

    DSC_1454.jpg

    DSC_1472.jpg

    DSC_1595.jpg

    IMG_3151.JPG

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号