“用我们的爱 温暖这个冬季” ——记无锡市大桥实验学校艺术节系列活动之“爱心义卖”
发布时间:2017-12-4 9:42:01    浏览次数:564

    随着十二月的匆匆到来,令人期待的一年一度的校园文化艺术节也正式拉开了帷幕。2017年 12月1日中午,同学们都兴奋不已,无心享用午餐,急匆匆地带着大包小包的东西冲下楼去。他们这是要做什么呢?哈哈,原来是飞奔着赶去一楼“爱心义卖”活动的现场。

    天公作美,艳阳高照,整个操场人头攒动,人声鼎沸!参加义卖的班级都准时地到达活动操场,迅速布置好本班的摊位,每班的桌上都整整齐齐地摆放着琳琅满目的义卖物品,有毛茸茸的玩偶,有封面精致的图书,有闲置的学习、生活用品,还有同学们自制的手工物件。今年的活动现场,让人惊喜万分,因为义卖集市上中不光有传统的买卖,还有这些:同学尽情发挥特长,或挥洒毛笔为“买家”写下祝福,字字句句溢出满满的爱;或摆出一盘棋,规则是“有意者可以挑战,观棋的同学若觉得精彩,便可以现场打赏”;在此起彼伏的叫卖声中,你还依稀可以听到悠扬的琴声,原来是同学们正弹着吉他唱着歌,唱响了爱的旋律,周围的同学们纷纷聚拢起来围观,或跟着哼唱,或慷慨地“打赏”,一曲终了,掌声不息。

    本次爱心义卖活动圆满落幕,意义深刻,得到了全校师生的赞许,同时也给同学们提供了一个关爱他人的机会,积极倡导大家心存关爱,树立社会责任感。商品有价,爱心无价。义卖物品是旧的,但情是真的。这次活动让同学们明白了只要有爱心,就能找到方法去帮助到身处困境的人们。同时这次活动也给了同学们一个极好的锻炼机会,在买卖的交流中大大增强了同学们的沟通能力和组织能力。在这个冬日,最温暖的不是午后的阳光,而是同学们的爱。 “一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,这次活动虽然结束了,但相信同学们在以后的生活中也会通过其他方式帮助他人,献出自己的绵薄之力,积土成山,聚沙成塔,相信大家点点滴滴的爱心将汇聚成一股强大的暖流,流向每一位需要帮助的人,让他们感受到温暖。

    附:2017年义卖款共90908.7元(包括小学部、中学部和国际部)。

    通讯员  聂梓凡

    01.jpg

    05.jpg



    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号