青山不改,绿水长流——记2017年新加坡华侨中学冬季校园行活动
发布时间:2017-12-5 9:43:06    浏览次数:387

    2017年11月13日下午,新加坡华侨中学的37位学长在4位带队老师的带领下顺利抵达我校,他们进行了为期3周的冬季校园行活动。学校为他们准备了丰富多彩的课程与活动,包括江南音乐鉴赏、江南湿地地貌、国画、书法、扎染、传统武术、手工制皂、科技小制作等。

    我们初二年级的同学们通过自主报名,有37位同学负责新加坡学长们周末的住家接待任务。新加坡学长们非常懂礼节,初次到同学们的家里,都精心准备了新加坡的糕点或小纪念品作为伴手礼,他们非常有礼貌,嘴边时时挂着“谢谢!”,深得无锡爸爸妈妈们的赞许!每周五晚上,无锡妈妈们总会准备好一大桌的菜,有糖醋排骨、太湖虾,大闸蟹,蛋饺……早餐,妈妈们也都准备得很丰盛,还中西合璧:清粥小菜、馒头、年糕、肉粽、烧麦、牛奶、三明治、煮蛋……学长们一点都不挑食,总是满怀感谢地享用食物。

    每到周六,热心的无锡爸爸妈妈们组织了各种各样,丰富多彩的活动,如去书店、爬惠山、划龙舟等,或去周边的城市和风景区,有单独出行的,也有几个家庭一起组团出行。游玩的同时,也挑选最具江南特色,无锡特色的餐馆去品尝苏式菜肴和无锡特色美食。

    在有限的住家的几天里,华侨中学的孩子和我们大桥中学的孩子从陌生到熟识,很快就建立了深厚的友谊,从国家到城市,从文化到信仰,从习俗到禁忌,从爱好到兴趣……在中文和英语自由切换的交流中,慢慢加深了对彼此的了解。

    短短的三周接待时间一晃就结束了,学长们就像我们的家人一样一起愉快地度过了三个美好的周末,对学长的离开我们特别不舍,我们孩子和爸爸妈妈们都为新加坡孩子准备了精美的礼物,相约以后在华中相见,也相约再次相会无锡。小伙伴之间、两个不同国度的家庭之间、两个学校之间都建立了深厚的情谊,愿“中国梦”惠泽中新友谊,愿华中、大桥友谊之树常青!

    青山不改,绿水长流!愿我们的友谊长存!

    孙嘉彤

    结业仪式


    学伴合影


    义工活动


    课程活动


    mmexport1512379152755.jpg



    住家活动


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号