挑战脑力,一站到底——第25届校园文化艺术节系列活动之一
发布时间:2017-12-23 8:28:33    浏览次数:603

    这是一场高手间的对决,卧虎藏龙的大桥校园中,知识的暗流一股股地涌动。11位隐藏其中的超强实力者,经过了初赛的激烈拼杀,凭借丰富的知识储备和敏捷的思维能力,最终站在了“一站到底”总决赛的擂台上,谁才是笑到最后的王者?“最强大脑”的称号将花落谁家?2017年12月21日,“挑战脑力,一站到底”的总决赛在菱湖校区地下礼堂打响了。

    为体现比赛的公平公正性,比赛分为A组初中组合B组高中组,抽签决定擂主及攻擂者。第一组比赛的擂主来自初二1班的朱宣羽同学,他分别与来自初一1班的卢璇、初一2的郭通两位女将PK,可惜巾帼略逊须眉;在与初一3班的陈建澍PK过程中,双方尽管不是一个年级,但是两位参赛者仍是针尖对麦芒,毫不相让,或许是经验不足,初一的同学最后稍逊风骚;初中组最后一位攻擂者来自初二2班的叶祺天,双方旗鼓相当,你争我抢,赛点迟迟不来,战场一度胶着,当大家都在感叹擂主将会一站到底时,攻擂者竟然险胜,叶祺天以2题的略微优势战胜朱宣羽。

    第二组比赛的擂主是来自高一2班的倪卫正同学,他战胜了预赛时一站到底的擂主来自高二4的刘臻睿,擂主与擂主的较量,果真是一场智力的挑战,深厚的历史,广阔的地理,激情的体育,美妙的诗歌,题库博览古今却丝毫没有难倒他们,但最后运气可能偏爱倪卫正同学,刘臻睿同学惜败。随后倪卫正同学一路过关斩将,战胜了高一2班李逸凡,高一3班任凯文,高二3班吴雨霏,在最后与高二3班的陈亦文对决中,比赛一度进入白热化阶段,当大家都在猜想结局是否会和初中组一样时,擂主倪卫正顶住压力,笑到最后。

    在这场知识与知识的碰撞中,选手们既感受到了知识的无穷魅力,又加深了对学校的了解,校园小卖店的鹌鹑蛋多少钱一个,西门那条路叫什么,学前街地址是什么,宿管电话是什么•••••在紧张的赛场上,这些暖心问题的抛出引得双方会心一笑。笑到最后者,有能力,也有运气,希望同学们能够将从比赛中学到的知识或是精神运用到学习生活中,用心挑战生活,更上一层楼。

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号