二月春晖,静待花开——记菱湖校区第二学期开学典礼
发布时间:2018-2-28 12:05:48    浏览次数:2237

经过一个充实而快乐的寒假,同学们收拾行装、精神抖擞地来到了熟悉的校园。2月26日下午,菱湖校区地下礼堂举行了隆重的开学典礼。

与以往不同的是,地下礼堂安装了同步直播的设备,可以清晰便捷地将典礼情况转播到教室里,缓解了座位的压力,方便了师生同步观看典礼。

国歌奏响,红旗飘扬,响亮又充满朝气的歌声开启了新学期的新篇章。高一1班黄子睿同学主持典礼。 2017年,大桥实验学校在全体师生的共同努力下,硕果累累。国际部的同学们送上了新春第一份贺礼: 朱昊同学与沈涵初同学分别收获了芝加哥大学与范德堡大学的录取,而周千越、莫晴宇、毛盈盈同学则成功考入了纽约大学。

荣校长为开学典礼致辞并宣布上学期各项评优结果。荣校长亲切地回顾了上个学期的大事件,强调了校内常规,指导同学们为人为学,为人第一,先做人后做事,人品是一个人长期发展并走向成功的基石。他鼓励同学们从每一件小事做起,走向辉煌的彼岸。致辞结束后,荣校长宣读了上学期各类省级、市级、校级比赛获奖名单,并对获奖同学表达了祝贺。获奖的同学上台领奖,奖状代表了过去的成绩,俱往矣,而今迈步从头越。新的学期,新的起点,新的机遇,新的挑战,也孕育着新的希望和憧憬。

教师代表江源远老师幽默风趣地表达了对同学们认真学习、勇于挑战自我的赞赏,他回忆起第一次踏进大桥校园时同学们纷纷和他打招呼的情景,感受到大桥学子尊师重教、热情友善的良好品质,表达了对教师这份事业的真诚热爱,送出了对同学们由衷地祝福与憧憬。

来自初三1班的毕业生代表何欣怡同学用诙谐的语言向同学们推荐了几个学习的小技巧,告诉大家新学期要戒骄戒躁、脚踏实地,表达了毕业班同学努力拼搏、为母校增光添彩的决心。她还鼓励高二、高三的学长学姐们砥砺奋进、力争上游,在即将到来的大考中考出水平、考出风格。

在“今天大桥是我们的光荣,明天我们是大桥的荣光”的校歌声中,开学典礼落下帷幕。在新学期的明媚春光中,愿同学们播撒希望的花种,用汗水与勤奋浇灌,静待花开之时。

通讯员:高一1班 沈安行


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号