初一4班:电力学习、慰问孤寡老人
发布时间:2018-3-9 14:49:25    浏览次数:4571

终于盼到了假日小组活动的一天,心情非常的愉快。

小组的名称:电力小蜜蜂小组

小组成员:唐辰烨(组长)、李思厚、张辰佑、马天翼、史明鑫、唐博恒、陈梓健、徐瑞峰

小组活动的主题:学习电力的知识及社会福利院的慰问。

(一)学习读书活动—电力学习与参观

1、活动地点:无锡供电公司

2、活动内容:

(1)电力讲座:了解电、供电、供电设施安全与用电安全。

(2)提问抢答:现学现用之巩固电力相关知识。

(3)走进电力工作者:了解电力工作者的工作内容.。

(4)参观变电所:了解变电站设备的构造及运行原理。

(5)参观电力设备及工器具:了解电力设备及工器具的使用原理及适用场合。

3、活动收获:了解电力公司运营项目与电力设施维护方式,了解电力工作者的工作内容及其工作的不易,从而激发我们懂得了安全用力及节约用力的意识。


 

(二)社区服务活动—慰问孤寡老人

1、  活动地点:无锡市社会福利院

2、  活动内容:

(1)参观社会福利院:了解老人生活环境。

(2)慰问孤寡老人:送给孤寡老人新年祝福、新年礼物及生活物资。

3、活动收获:理解到了孤寡老人的孤独、多病及缺少关心,让我们意识到要更加的爱戴自己的长辈,侧面体会到了孝顺的意义。

活动2-8.JPG


 


(三)缤纷冬日活动—纸张实验室

1、活动地点:无锡博物馆

2、活动内容:科普剧《纸张实验室》

3、活动收获:通过纸张承重、穿纸而过、古法造纸、无字天书等实验,了解物体承重的概念,熟悉古法造纸的流程等,更加激发了我们对生活中科学的兴趣。

 

电力小蜜蜂小组假期小组活动圆满完成,祝老师们、同学们新年快乐!




学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1