初一3班:从新华书店到养乐多工厂
发布时间:2018-3-9 15:02:23    浏览次数:4643

记新华书店半日游

我们小组成员于2月3日下午1点在新华书店门口集合。

寒风在凛冽地吹着,天有些暗。大家都在约定好的时间来到了新华书店门口。接下来,便是沉浸在书海中的时间了。

我们一行人先去了初一教辅用书处,班长率先找到了初一下学期的《学霸》,并给我们没人都拿了一本。接下来,我与鲍聿彬还有高珅一起去了二楼的文具用品处,在那里,我们三个人都买了一支胡萝卜笔当作纪念。

听朱丽烨说,她和班长起先去了字帖那儿一块,后来又跑到二楼来找我们,可我们去了一楼,所以一直碰不到面。

我们每个人都找到了自己喜欢的书,并津津有味地看了起来。贾书仪拿了一本川端康成的《雪国》,据说川端康成对于作品的文学语言,要求极为严格。据说他写完一节之后,总要反复推敲琢磨,修改后往往删去大半。因此,他的文章虽然颇为接近口头语言,但读来丝毫没有啰嗦之感。《雪国》是被诺贝尔文学奖提及到的作品,因此删改的地方肯定很多。三岛由纪夫说过“川端康成是个永恒的旅游者;生于日本的艺术家,被迫对日本文化不断的进行批判,从东西方文化的交汇中清理出真正属于自己风土和本能的东西,只有在这方面取得切实成果的人是成功的。” 

班长选了一本《意林·小淑女》出版社出版的书,班长看得入了迷,已经沉浸在了书中,别人叫了她好几次,她都没有反应过来。

我们大家在书店里来来回回大概转了有三圈,到了结束的时候,大家的脚都有些酸。将近4点,这次的书店之行也接近尾声,不过临行前,班长居然买了8本书,而且每一本书的价钱还不菲,惊呆了众人。

记游无锡养乐多工厂

2月8日上午9点,我们一行人参加了五星家园的社区活动——参观养乐多工厂。在这之前,我还从来没有参观过生产食品的工厂,自然对这次的活动十分好奇。我们在大巴上大约度过了半个小时,终于来到了目的地。一幢富有设计感的白色厂房映入了我的眼帘。“真大啊!”高珅不由自主地发出了一声感叹。

走进大厅,一张大大的世界模型图展现在了我们的眼前,上面记录了养乐多工厂遍布于全世界的工厂位置,除了非洲与南极洲,养乐多的足迹几乎遍布每个大洲,在中国便有4家了。接下来,我们走进了一个放映室,我们观看了养乐多中乳酸菌的发现史。了解到这乳酸菌的发现并不是偶然,而是科学家们共同努力的结果,才有了现在我们那么喜欢喝的养乐多。

然后,就是参观厂房了。那些将奶粉,乳酸菌和水结合起来的容器,足足有一米高,一桶就可以装40万瓶养乐多。从养乐多的生产到包装,都是由机器完成的,看着一个个正在运作的机器每个灵巧的动作,我不由得感叹,由于科学家的努力,现在科学技术的发达,应该已经到了我们无法想象的地步了吧。

参观完养乐多工厂,临走时,养乐多的工作人员还给我们每一个来参加这次活动的人都赠送了一个养乐多专属笔袋。这次的参观之旅真是精彩!


图片5.jpg


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1