赏太湖春色,做环保能手
发布时间:2018-4-2 10:28:01    浏览次数:1300

春雨惊春清谷天,太湖之畔柳如烟。春光明媚,樱花纷飞,如此春光怎能辜负?让我们走出校园,徒步太湖边,去寻找春意,感受自然之美。在欣赏春日美景的同时,校团委倡议各位团员青年为环保事业出一份力,争做志愿者,捡起沿途垃圾,还自然一个清净。

经历过整整一个冬天的守望,春花酝酿到了足够撩人的程度,悄悄来临的春天,惊动了红楼里书声琅琅的同学,螺旋式上升的气温,终于稳定在一个让人愉悦的节点,让期盼已久的大桥实验学校中学部的同学们带着欢喜,带着一个让春天更美的小心愿,踏上了寻春之旅。

3月27日、28日的中午和下午,菱湖校区初高中的同学们举着“无锡市大桥实验学校志愿者协会”的红旗,排着整齐的队伍,带上垃圾袋,走向太湖边。

同学们就像一群刚刚苏醒的冬眠的小兽,带着一种放肆和野性,融化在春天的温柔里。短短的小路安静悠闲,让大家在惬意前行中能够静心观察春天的景色:有烂漫的花和创作甜味的蜜蜂,也有去年的芦苇,枯黄色有点深沉,有点轻盈,一瞬间时光流逝就有了质感;短短的小路欢畅愉快,散落地面的是午后阳光,还有同学的笑闹。湖水渐渐充盈,填补了冬后的清瘦。樱花树下,草地徜徉,阳光倾泻,每一个生命的希望悄悄埋进松软湿润的土里,静待生长。有同学带了竹蜻蜓,一搓一放,竹蜻蜓飞上又落下,起起落落的是童年的欢乐与成长的希望;有同学放起了风筝,长长一线牵,梦想在心间。蓝天下,绿草间,春花春水人尽欢。春天,在风筝放飞的希冀里,在满目青翠的眼睛里,满耳呢喃的耳朵里,馨香漫溢鼻尖里,自在舒展的心灵里。

不知不觉,回程的时间来临,大概春天已经发现了这微小的变化,来时还轻飘飘的垃圾袋,现在已经逐渐沉甸,地上留下的只有落花和悄悄生长的美丽与梦想。

趁着阳光明媚,趁着人还年轻,带上愉悦的心前去寻春。寻的是春,是美,也是梦。

学生会宣传部 高一1班 陈雨晴









上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号