纵时光荏苒,愿岁月静好--记2018届初三毕业典礼
发布时间:2018-6-19 16:07:53    浏览次数:2206

    这个季节,因为付出,所以美丽;

    这个季节,夏花灿烂,青春昂扬。

    蓦然回首,三年前,我们在大桥相遇。1096个日夜,我们告别了过去青涩的自己,迈向了沉稳与坚强。点点滴滴,历历在目。岁月三载,望着校园花开花落,晦明变化。晨光熹微,我们用琅琅书声唤醒沉睡的校园;夜幕初垂,我们行色匆匆,影子在身后无限拖长。初中的生活,紧张而短暂,幸有彼此陪伴。运动场上,我们挥洒汗水,共创辉煌;艺术节上,我们挥毫泼墨,唱响青春,爱心义卖上此起彼伏的叫卖声似乎仍在耳畔回荡;校外拓展,众志成城,构建起大家庭。即使是无可奈何的跑圈,谈之色变的考试默写,此刻,都成为我们最珍贵、最可爱的回忆。三年的征途,是光荣的荆棘路,带着梦想与期待,我们一路走来。其中,有年少的轻狂,有美丽的遗憾,有茅塞顿开的成熟感悟,也有回味无穷的成功历程。感谢我们日日相伴的校园,她承载了我们的梦想,寄托了我们的希望。感谢身边那帮无论悲喜,共同分担的小伙伴们!

    倘若说,过去的三年,我们的心中都藏着星辰大海,那老师们无疑是其中最闪亮的存在,引导着我们走向未来,走向成功。您会为我们的每一点进步笑逐颜开,为我们的每一点失误寝食难安。促膝长谈,将迷茫的我们带入正轨,苛责批评里,蕴藏的是无尽的爱与关怀。是您,不知疲倦地守护着我们;是您,将渊博的知识倾囊相授;是您,在学校给予我们家的温暖;一支粉笔,三尺讲台,您工整的板书,潇洒的身姿,耐心的讲解,终将永远留在我们的心底。时光荏苒,您又即将送走我们这一届,感谢我们三年的相处,感谢老师,你们辛苦了!

    同学们,再让我们把目光投向我们敬爱的校领导们吧。多年来,是他们在背后默默地付出,陪伴着我们一路前行,使大桥运行得井井有条,为我们营造出安全而舒适的校园环境,感谢校领导们!

    同样坚实地站在我们身后的还有我们最亲爱的父母,是你们无微不至地关心着我们的成长。三年如一日,护送着我们奔波在两点一线。当我们取得优异成绩时,你们鼓励着我们,不要骄傲,要继续努力;在我们遇到困难时,你们更支持着我们闯过无数困难,勇敢地追逐自己的目标。感谢父母们一直以来的关爱!

    深深眷恋,依依惜别。再回首,初中生活的帷幕已经落下,我们也已经写完初中生活的最后一笔。人生之路漫漫,初中毕业,是一个节点,更是一个起点。现在,我们即将背起行囊,带着母校对我们的期望,踏上人生新的征程。前方,是崭新而未知的,等待着我们去书写属于自己的辉煌。也许,你的梦想已掌握手中,那么,请抓紧它,并为之而不懈奋斗;也许,你一时失意,那么,也请不要灰心失望,“天生我材必有用”,大千世界,总有属于自己的位置,青春无惧,跌倒了,爬起来继续前进,终究能到达成功的彼岸。无奋斗不青春,同学们,让我们肩负起时代赋予我们的使命,满怀希望地追逐梦想吧!

    聚是一团火,散作满天星。同学们,离别只是为了将来更好的相逢。感谢我们人生中最美好的三年,感谢同伴的陪伴,感谢父母的体贴,感谢恩师的教诲,感谢领导的关怀,感谢母校的培养!将来,我们也将带着大桥人拼搏竞进的精神,在人生的道路上砥砺前行。今天“大桥”是我们的光荣,明天我们是“大桥”的荣光!

    初三(5)班盛佳蕾


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号