2018学科拓展夏令营之舌尖诱惑
发布时间:2018-6-29 9:52:07    浏览次数:3984

    不同于其他营地的辛苦和烧脑,我们舌尖诱惑营的宗旨只有一个:吃吃吃!

    夏令营的第一天,我们在学校的食堂里动手开展了制作饼干、三明治和披萨的活动。每个同学手里轻揉着面团,时不时撒上一些面粉,不过这只是表面,没过一会儿,我们就玩开了,手指蘸着面粉就往旁边同学的脸上抹。等到饼干制作完后,大家都顶着一张花猫脸。饼干放进烤箱后,我们又开始制作三明治,说是制作,其实就是放开了肚子吃,只需要将自己喜欢的食材夹进吐司里,再涂上一些果酱,delicious!

    第二天,我们又制作了蛋挞和奶油蛋糕。这是小组活动,五位同学一起制作,大家分工明确,这个去称奶油,那个搅拌鸡蛋,很快一个个蛋挞就被送进了烤箱。难度系数最大的奶油蛋糕让不少同学手忙脚乱起来,这时候我们的指导老师就一桌一桌地进行指导,说是指导,倒不如说是炫技,每一桌都是不同的花样,掌声一波连一波。

    总结两天的活动,不是在吃,就是在吃的路上。因为活动极低的难度,让我们有更多的空间进行想象和创造。饼干可以脱离模具,用手捏成不同的小动物;披萨上可以用沙拉酱围出爱心的形状,再打鸡蛋进去,既好看又不会漏出来。我们还学会了如何快速地剥水果,如何用刀将芒果、猕猴桃切成有趣的形状。最重要的是,我们还享受了集体合作制作美食的乐趣,学前秆校区和菱湖校区的同学们在两天的时间里相互了解,培养了浓浓的友情,许下未来还要一起学习的美好心愿。

    (通讯员 聂梓凡)



    17.jpg

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1