启航,新学期!——记2018秋学期菱湖校区开学典礼
发布时间:2018-9-5 17:00:12    浏览次数:1633

高温舔着冰淇淋向我们挥手告别,秋风推着大桥校门向我们敞开怀抱,9月的校园热闹非凡,青春洋溢的脸庞、郎朗的读书声,自信从容的身影,我们都知道:“新学期来了!”度过一个史上最长暑假,同学们整理好书包,满怀信心,回到了校园。9月3日,大桥实验学校菱湖校区地下礼堂举行了隆重的开学典礼。全校师生携手回望过去,走向未来,一同启航新学期!

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开了序幕,新的开始,新的航行,在这充满激情的航行中,胡平校长真挚有力的开学致辞激励着学子们要明确新学期的奋斗目标和努力的方向,并朝着这个目标不断鞭策自己,取得更大的进步。

新学期多了一群活力四射、阳光自信的初一、高一新伙伴,同时学子们也传承着学长、学姐们顽强拼搏、奋斗到底的精神。教务处金老师宣布了上学期奖学金获奖名单,胡校长为同学们颁奖,这一份份收获是拼搏的的见证,也是对未来的无限憧憬。

秋天既是收获的季节同时也是播种的季节。来自毕业班的高三教师代表严菊芳老师以自身经历,讲述了自己与大桥近二十年的青春记忆,讲述了大桥拼搏、竞进的传承故事。高三学生代表贾雨扬同学、初三学生代表钱沿同学也道出了毕业班的心声:“大桥是一个幸福的港湾,我们则是扬帆出海的小船。在这里我们积蓄力量,静待启航。历练中的成长,必将使我们更强壮,更自信,未来的一年,我们都将珍惜剩下的时光,“拼搏竞进”将成为这一年我们奋斗的目标,向着心中的目标奋进,前途未必是坦途,摔倒了爬起来,昂首前行,不懈不躁不馁,脚踏实地走完逐梦之路,相信未来不负青春,不负努力坚持的自己!”

梦在前方,路在脚下,以梦为马,以新为剑,少年远行,不畏将来。因为有梦,我们大桥人有走向未来的动力,会追逐目标的灯塔。在前行的道路上,需要我们敢于尝试、不断探索。奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生。在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。

启航,新学期!

通讯员:卢璇 



主持人.jpg

校长致辞.jpg



严菊芳老师发言.jpg

金老师宣布奖学金.jpg

1.jpg



学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号