心之所向,熠熠不息——2019届高三动员大会
发布时间:2018-9-19 12:00:26    浏览次数:645

    八月暑气的尾巴尚未溜走,九月已扬起希望的风帆,吹响奋斗的口号。对于高三毕业班的同学们来说,这满浸汗水的一年,将会是他们踏上新台阶的人生转折点。9月17日下午3时,全体高三师生汇聚于大礼堂,以满满的仪式感唤醒拼搏的激情,高举梦想的旗帜。

    动员大会由师生代表讲话和学生节目两部分组成。黄立老师的演讲妙趣横生又充满睿智,使同学们于莞尔之余审视自我和周围的世界:作为高三的学生,我是否认识到了高考对人生的重要性?是否看到高手云集的校外世界?是否下定决心为自己奋力一搏、不畏不惧?演讲的结尾,黄立老师还谈到了自己对“佛系青年”的理解:先有痴迷,先有钟爱,先有奋斗,才有“佛系青年”的淡然。

    学生代表莫子铭同学作为备考大军的一份子,他极其详尽地剖析了自己的心路历程,画下了自己的未来蓝图,庄重立下誓约,就同他所说的那样,“人永远无法叫醒一个装睡的人”,到达高三这座人生关卡,怎能依旧闭目沉沦?何不精神抖擞,为紧握梦想而大步向前?

    一段高考励志视频让人血脉喷张,充满了奋斗的力量。听——台上的四位同学正在娓娓道来自己的心声。“一切的现在都孕育着未来/未来的一切都生长于它的昨天/希望,而且为它斗争/请把一切放在你的肩上”。伴着舒婷《一切》的朗诵声,各班同学喊出了各班的“定制”宣言。伴着青春无敌的笑脸,举起内心呼喊的力量:“为现在而努力!”“青春燃烧梦想!”“奋斗永不停歇!”“自己决定人生!”铿锵有力的声音,喊出了同学们对美好未来的憧憬,对前方挫折的不畏……万人阻挡又何妨,梦想不休力不歇,且让这些年轻人迎接明日的曙光吧!

    胡校长走上台前,向同学们勇于面对高三的挑战表达了充分的肯定,鼓励同学们披荆斩棘,面向高考发挥人生的潜力,战胜自己内心的懈怠与恐惧,充实有效地提高学习效率,为梦想而努力!

    向阳而生,不负青春,心之所向,熠熠不息!

    通讯员:高三(2)班 夏雨

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号