大显身手——Do It Yourself
发布时间:2018-11-20 14:54:58    浏览次数:775

    近期,我们初二年级的同学们开展了一次英语随堂课DIY活动,经过几天的材料准备,在同学的期待中,我们的DIY时刻到了。

    由于时间有限,给我们做DIY的仅有二十多分钟。不过时间虽紧,大家却依旧有条不紊。

    两组制作水果沙拉的同学,削皮的削皮,切片的切片。用水果刀将火龙果一切为二,用勺子将果肉挖出来,轻巧地转个圈,一朵小巧而简单的“玫瑰花”就出来了。削干净了梨,用牙签把葡萄一个个定在梨上,密密地戳成了一个刺猬,在周围放了一圈香蕉块,小心翼翼地在每一块上面再加半个圣女果,刚好遮住了那一点点恶趣味的芥末。再大胆地撕下生菜,铺在盆中,把切好的水果一层层放进去,最后用沙拉酱挤出一个笑脸来再放一两个番茄做点缀。

    做寿司的一组正将米饭平铺在海苔上,细细抹平,在最下方放上切成长条状的胡萝卜和黄瓜,捻起一把肉松撒下,再小心翼翼地卷起来。切去有些略显杂乱的头尾,把中间的部分均匀地切下,摆成一排排。当然,做为彩蛋,他们随机地在几个寿司中加了芥末。至于会不会尝到,就全凭运气了。

    七组中有一组做的是小橘灯,一连串挖空了的橙子和橘子叠在一块,用刀切出了五官和表情,在里面放上蜡烛,点上后,火光透了出来,薄薄的外皮仿佛发出了橙色的光,那围着的一圈人脸上都显出暖色调。

    类似的还有南瓜灯,一个歪着嘴笑的,胖乎乎的小娃娃,眼睛,鼻子,嘴巴都呈现出金色,看上去憨憨的,又有些滑稽。只是,凑近了仔细看两眼,总觉得有些奇怪,这南瓜看着,不太对劲呀?这组有人偷偷地笑起来,挥了挥手里的毛笔,又指了指另一个小南瓜。好吧,明白了。南瓜是南瓜,只是品种不太对,——买不到的大南瓜,只好用青色的小南瓜涂上颜料代替一下了。这么一看,颜色调得真好,不仔细观察都看不出“造假”的痕迹呢。

    一边的三明治卖相也不错,拿两片切片面包,中间依次放上生菜,芝士片,番茄,培根;切去四周较硬的部分,再分成四个小长方形。同样的排好,信誓旦旦地说味道绝对好。

    最后是不声不响专注于量体剪裁的Paper Clothes ,给其中一位组员戴上缠了金色丝带的发箍,穿上披肩,系起丝带。金黄和深蓝搭配起来,让人联想到白雪公主的衣服。

    似乎只是争着多要一块三明治,多一块寿司的功夫,原本群集在一块儿吵着闹着四处觅食的同学就被下课铃冲散,随手把美食往嘴里一塞,也不知有没有尝出味道,含糊地嚷着不过瘾,依依不舍地回到自己的座位。

    短短的一节课,同学们分工合作,或拿着材料精心制作,或绞尽脑汁写英文介绍稿,却都能够大显身手,收获满意的结果。

    初二2班:黄韵菲




    上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号