我型我秀,秀出真我——记大桥学校菱湖校区校园文化艺术节系列活动
发布时间:2018-12-12 22:10:53    浏览次数:693

    银杏积叶,细雨濛濛,无锡市大桥实验学校第26届校园文化艺术节活动依旧如火如荼进行。11月27日、29日中午于菱湖校区地下礼堂分别进行了初中场、高中场的“我型我秀”走秀活动。

    小模特们以最饱满的热情,最积极的状态投入表演,充分展现了大桥学子拼搏竞进的精神。

    你看来自初一1班的活力模特们,步履从容带着青春气息,处处彰显蓬勃向上朝气;初二2班的模特们则将街舞融入到走秀节目中,年轻、活力的表演赢得台下阵阵掌声;初一3班则上演了“全职高手”的模仿秀,专业的步伐,帅气的pose,真是“后生可畏”;来自初二1班的男孩子们则将“运动”元素搬上了舞台,羽毛球、篮球、足球轮番上场,自信、阳光在短短几分钟中内得到了完美的释放。初中场的压轴节目来自初二3班,正所谓巾帼不让须眉,莲步轻移,眼波流转,古装美人在乐声中翩翩起舞,梦回繁华;笛声清越,琵琶婉转,一副有声有色的古画徐徐而来……画风一转,音乐骤变,两位酷酷的女生登场,演绎了一段现代都市快节奏旋律,随之而来的两位女生cosplay了动漫人物,更是掀起了新一轮高潮。

    如果初中场的演绎是清风拂面,那高中场的演出则是夏日清泉。高一1班率先登场,一马当先的是身着校服正装的男生们,他们的表演是将网红乐队表情包融入自己的创意改编,正式的西服与“不正经的艺术家们”摩擦出的火花无疑使同学们眼前一亮,紧随其后的是女生,芭蕾舞姿加上英式风衣,cosplay佐上swag手势,为自己班的演出帅气谢幕。高一2班可谓是独树一帜,整个班以国风的形式呈现,一上台就把人的视线拉到了五千年泱泱华夏文明中,热爱中华传统文化,弘扬传统文化,继承传统文化,中华文明后继有人。高一3班百家争鸣,从汉服到风衣,从亚瑟王到AC米兰,以“打破次元壁”为主题的他们,将三次元和二次元融合在一起,后现代感十足。秀的最后,高二2班千呼万唤始出来,统一着星际舰队制服的男生们英姿飒爽,把十七岁花季少年的朝气毫无保留地展示出来;而一众着传统服饰的女生们,则将中华民族传统的内敛含蓄美演绎的淋漓尽致。

    演出落幕,观众掌声不息,台上模特们的每一个眼神,每一个动作,每一件服装都彰显着青春的气息,透露着大桥学子自信、阳光、活力的精神,新时代新青年,拼搏奋进,魅力无限。

    通讯员:杨舒涵、刘嘉桢

    审稿修改:李青、郭田甜



    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号