辉煌改革四十年,神州无处不新天—记菱湖校区初中演讲比赛
发布时间:2018-12-12 22:15:23    浏览次数:697

    2018年是中国改革开放40周年,中国人民在共产党的领导下,凭着逢山开路,遇水架桥的闯劲,凭着滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色的发展道路。作为中学生的大桥学子对改革开放又有哪些思考与感悟呢?

    12月3日,菱湖校区二楼阶梯教室,来自菱湖校区初一、初二横跨两年六班的小演说家们口若悬河、激情飞扬,用自己的语言点燃了初中演讲比赛热情。

    全新赛制助力本次演讲比赛,专业评委有来自高中语文组的资深教师唐韬老师、陈洪芹老师以及政治组的赵静华老师,大众评委分别来自初中各班的热情参与者,使每一轮的投票专业规范又公平公正。

    来自初一(1)班的宋柯元同学,从祖国改革开放前的落后、贫穷谈到了改革开放后强大、富裕,清风细雨,娓娓道来;初一(2)班的吴易轩同学则慷慨激昂、声情并茂讲述了祖国改革开放的新篇章;初一(3)班的章葭仪同学,从自己身边的故事讲起,绘声绘色,娓娓动听。与初一的选手比起来,初二的选手则更加的稳重、老练。初二(2)班的卢璇同学,从身边的美食文化入手,开始思索,谈及世界文化战争,最后又落回中国梦的实现,令人赞叹不绝。压轴上场的初二(3)班六位男生,西装革履,潇洒帅气,用雄厚的男声演绎出“少年强,则中国强”。

    选手的精彩演说结束后,教师评委们又献上了精彩点评,掀起演讲比赛的新一轮高潮。陈老师高度赞扬了每一位选手,并且对“演讲”这一表演形式做出了自己的解释,精准点评,赢得在场所有人的称赞。唐老师的点评则挥洒如云,精悍有力,在场师生无不啧啧称奇,有如醍醐灌顶。经过计分员统计,最后初二(1)班摘得桂冠,初一(3)、初二(2)收获二等奖,初一(1)、初一(2)、初二(3)荣获三等奖。

    演讲时激情澎湃,演讲后惊叹时间过去得如此之快。改革四十年,弹指一挥间。高楼平地起,旧貌换新颜。辉煌四十载,后继有新人。谈笑起风云,未来看今朝!

    通讯员:卢璇


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号