艺术华彩,向阳而生——记第26届校园文化艺术节闭幕式
发布时间:2018-12-18 10:16:52    浏览次数:1051

    logo.jpg

    文化的天空色彩缤纷,艺术的气息芬芳醉人。在冬日暖阳中,我校第26届校园文化艺术节闭幕式在无锡市人民大会堂隆重举行。艺术华彩,向阳而生,为校园文化艺术节画下圆满的句点。

    本届校园文化艺术节历时三周,同学们积极参与,亲身感悟,让整个校园变成了爱心涌动、艺术放飞、才华展示的大舞台。闭幕式开始前的短视频展现了艺术节的点点滴滴:爱心义卖拉开帷幕,筹得爱心基金88145元;义卖海报绘制大赛实在是“妙笔生花、将爱传递”,精致的笔触、鲜活的色彩展现了一颗颗火热奉献的爱心;歌曲、器乐、舞蹈等文艺类比赛精彩纷呈,歌声仿佛仙乐飘飘,器乐演奏犹如天籁之音,舞蹈竞技展现了力与美的完美结合;信息技术类系列活动、书画比赛、朗诵比赛锻炼了同学多方面的科技文艺素养;初中演讲赛道出了“改革开放四十年,神州何处不新天”的巨大变化;高中辩论赛上唇枪舌剑、妙语连珠,在热点问题上体现了中学生对社会对人生的深入思辨;“我型我秀”服装表演上同学们化身时尚达人,古风与现代碰撞,中式与西式融合,二次元的破壁与现实的霓裳辉映,原来时尚就是这样的放飞自我;英语短剧比赛见证了演员的诞生和英语的精进,经典台词的互动中展现了对生活的热爱。同学们在活动中放飞着自己的智慧:在这里有青春的旋律,有动人的舞姿,有技能的展示,有魅力的体现,有思想的遨游,更有诗意的飞扬……这些形式多样、丰富多彩的活动无不充分展示了同学们的素质,陶冶了情操,培养了健康积极的审美观,让我们意犹未尽、难以忘怀。

    在《撼动人心》的架子鼓节奏中,艺术节闭幕式开始啦!令人目眩神迷的声光音效已经迫不及待地启动了欢乐的按键,让大家一起嗨起来。初中合唱团的同学们用纯净的歌声穿透了灯光迷雾,如《彩虹》般炫目,带来视听的享受。大提琴演奏低沉圆润,如一位老友在耳边低语,芭蕾舞者凌空而起,如天鹅破浪而来,伴随柔和沉静的提琴乐声优雅而舞。在台下的欢声笑语中,在光影变幻中歌声《带你去旅行》开启了青春跳跃的音符:古筝《大鱼海棠》声声动人心弦,水墨画的背景层层渲染,展现了湫去椿来,海棠花开的景象;长笛曲明亮欢快,犹如嫩芽初生的春天扑面而来;舞动青春的动感热舞,让活力满满的少年少女的热力自信张扬;流行歌曲联唱,歌声中贴合时代脉搏的旋律激发了阵阵欢呼热浪;热情来得太快,让一曲《雨中花》来清醒一下,校舞蹈队的女孩们纤细灵巧,宛若惊鸿,翩若游龙,如雨中水花飞溅,沁人心脾;此情此景,来段朗诵抒发心意,初一的同学们带来朗诵《大桥,我要为你唱首歌》,为美丽校园送上一曲赞歌;激动人心的教师表演来了,《西班牙之火》如热火燎原,老师们换上华服,带上红花,舞姿翩跹,仪态挺拔,让热情的火焰燃烧整个舞台吧!热烈掌声之后,闭幕式的压轴演出服装秀惊艳登台。古风姗姗而来,横笛清越,仗剑天涯,金戈铁马,快意江湖;礼服联袂而来,西装革履,华服轻纱,领花一束,绅士淑女。古典与现代的碰撞,传统与现实的融合,我型我秀,秀出风采,秀出风格!

    闭幕式落下了帷幕,精彩动人的瞬间仍历历在目。艺术节虽然时间是有限,但它的延展却是无限的。艺术如春风化雨般地走进我们每个人的心灵,激荡在我们校园的每一个角落,融入到我们学校生活的每一天。

    我校一贯坚持“为培养精英人才打基础”的办学理念,注重同学们人格完美、体魄强健和智慧聪灵的塑造。校园有了文化,就有了深沉的精神眷恋;校园有了艺术,就有了灵动的精神升华。生活和艺术一样,需要我们靠心灵去感悟,用双手去创造。我们的青春正激扬,艺术的园地正茁壮,那就让我们保持这种氛围,用激情把青春点亮,让艺术之花开满大桥校园,让我们把参加艺术节的热情转化为工作、学习、生活的动力,再创辉煌。

    校团委 李青  2018-12-18

    07.JPG

    08.JPG



    25.JPG



    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号