初一(9)班:青春有梦,一路花开
发布时间:2019-3-19 7:54:31    浏览次数:3467

Ppt0000074.jpg

9.0.jpg

9.1.jpg

青春有梦,一路花开

一、暖场视频(初中学习生活照片,歌曲《我们都是追梦人》)

二、活动过程

许琳铌、焦  阳:尊敬的校领导、老师

萧尧文、殷周骏:亲爱的同学们

合:大家下午好

许琳铌、萧尧文:首先,请允许我们代表班级,热烈欢迎陈书记和六年级学弟学妹们的到来!

焦  阳:我们初一(9)班的同学,大部分是从小学直升进初中的,可以说是一个大家庭。

殷周骏:是啊,我还记得当年的我们,对未来是多么憧憬与期待

许琳铌:一眨眼,我们已经在中学度过了一个多学期,我们儿时所种下的种子,此刻也生根发芽!

焦  阳、殷周骏:下面请欣赏张昕童、姜鸿博带来的相声《梦想的脚步》

(张昕童、姜鸿博表演,作品是两人根据班级一学期以来取得的成绩创作的,幽默诙谐生动,极易活跃气氛)

焦  阳:在短暂的时光中,我们九班已收获了如此多的荣誉与成就,真是令人欢欣鼓舞,为我们这个家庭而骄傲。初中生活似一张多彩的画卷,我们用努力与汗水,辛苦与欢笑,把它装点成心中最美的样子。一点一滴谱写成诗,一分一秒刻录下成长的足迹。六年级的同学们,你们将迈入初中生活的大门,在这里,他们将给你们带来了解初中生活的钥匙,让我们将舞台交给吴一琳、刘梓禾、李昀泽、邓云颢同学.一起欣赏让他们带领你们进入一个全新的初中世界,掌声欢迎!

(吴一琳介绍语文学科、李昀泽介绍数学学科、刘梓禾介绍英语学科、邓云颢介绍历史地理生物政治学科,四位同学结合一学期以来的学习心得,着重介绍初中与小学学习的不同点,以起到吸引小学同学的效果。)

许琳妮:欣赏了以上四个同学的介绍,你们是否对初中生活充满向往呢?生活中,不仅需要欢笑,同时还要拥有诗和远方,自古文人墨客面对日月星辰,高山大河,挥笔写下一篇篇千古绝唱,豪放如大江东去,婉约如柔肠粉泪,细腻如小桥流水……春天就要到了,樱花树下即将飞花满天,让我们用飞花令迎接即将到来的春天

(由六年级学弟与学妹与九班同学进行比拼,气氛非常热烈。)

殷周骏:这一路上走走停停,沿着少年漂流的痕迹,青葱岁月若一直飞机,空白的机翼,经过时间的洗礼,露出七彩的本色。小小少年,青春有梦,一路花开!

(自弹自唱《起风了》,由陆此周、蒋昀迪、吴冯羽、廉清盈、许菀悦表演,了解了学生多才多艺的一面。)

萧尧文:在红房子这片沃土中,在老师这些优秀园丁的培育下,我们如春笋般沐浴甘霖,茁壮成长。下面有请陈书记致辞,大家掌声欢迎!

(陈书记给九班同学提出殷切期望:青春路上,奋斗才能得来花开。对于花开,要学会欣赏,学会分享。)

萧尧文:画卷总有收笔的时候

殷周骏:但我们的青春征途不会结束

焦阳:四季更迭,昼夜变换,青春的日子将会如影随形。

许琳铌:或许它会在某个日出或日落后结束,但我相信,第一站眺望到的风景,将是我们永远的财富。

合:愿我们记住这次班会,怀着信心与勇气,追逐更灿烂的未来!Wish  you  good  luck!


学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1