写好字,做好人 ——记李敬伟《写字公开课》公益讲座走进校园
发布时间:2019-3-26 9:51:59    浏览次数:471

    汉字是我们中国文化的精华,汉字历史悠久,它承载着中华儿女的心血,无论身在何时,我们都不能遗忘汉字,我们要时时书写,汉字就是我们的根啊!正所谓:书写的文明传递,民族的未雨绸缪!

    我们曾一笔一画练字,字帖写了一本又一本;也曾铺展信纸,用家书承载思念之情……但现在的我们提起笔杆,往往错字连篇,用词不规范。

    为增强学生对汉字书写艺术、祖国语言文字和中华传统文化的热爱,进一步培养学生良好的书写习惯,提高规范汉字书写水平,在民盟无锡市委员会的帮助下,李敬伟《写字公开课》公益讲座走进了无锡市大桥实验学校。

    2019年3月25日下午,写字教育专家、快乐练字创始人李敬伟老师走进大桥校园,为初一全体师生开展书法讲座。讲座伊始,李敬伟老师简单介绍如何认好、学好、写好汉字,随后以有奖问答的形式向师生们介绍汉字常识、书写误区以及“会说不会写的字”,同学们积极参与,反应热烈。李敬伟老师还亲自示范,展示了行楷书法的技巧,让同学们耳目一新、啧啧称赞。最后,李敬伟老师介绍了一位身残志坚的书法家张文佑,这位书法家凭借顽强的意志,以口执笔写出各种书法,李老师称赞他“把不可能变成可能”,是“真正的书法家”,借此勉励同学们要执着追求、锲而不舍,传承好汉字书法的艺术,为中华民族文化事业做出自己的贡献。

    初一(8)班 白晨均



    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号