人间芳菲四月天,共享红楼好时光
发布时间:2019-4-28 9:10:05    浏览次数:494

一场春雨,泥土中滋生出一丛丛绿意,充满了生机;一阵春风,路边的花儿绽开了羞涩的笑容,令人赏心悦目。在草长莺飞、花香鸟语的四月天,为增进家长对学校管理、教师教学以及孩子在校学习、生活情况的了解,让家长亲身体会课堂教学氛围,大桥实验学校小学部一、四年级于近日举行了“半日开放”活动。

  爱运动——青春与活力 

一声哨响,晨练开始,操场沸腾了,孩子们在体育组和班主任老师的带领下,有条不紊地开展晨间锻炼。看着他们自由欢快的运动身姿,不少家长深受感染,情不自禁地想要参与其中。

大课间,同学们做的武术操多么有气势!这不仅是课间操,更有中华武术的魂,昂扬向上的精神气儿。

小学体育,也有大讲究。跑跳投掷,设计得有趣,锻炼到实处。

  爱学习——成长与收获 

注重基础而富有人文性的语文课堂,步骤严谨而不失趣味性的数学课堂,灵动活泼而夯实积累的英语课堂,广受家长的赞誉——现在的课堂不同于当初的课堂,桥娃在窗明几净的课堂里学习,实效中推进高效,充实中收获成就。

大桥的课程,讲究“眼到、口到、心到”,还推崇“手到”。常规课堂里的圈圈画画,移移摆摆;信息技术组的动手搭建,巧妙组装;科学天地里的团队分工,合作探索……无不显示着大桥对孩子们综合素质的关注和倾心培养。

 

爱艺术——灵动与气质 

大桥的艺术课程,丰富多彩。音乐课,歌声悠扬,律动体悟,表演展示;书法课,优化结构,关注细节,品味气韵;形体课,动作到位,训练基础,培养气质;美术课,色彩丰富,剪贴捏插,渗透人文……

半日开放活动,得到了家长的广泛认可!

 

那么,大桥小学部对教师的自信,对课堂的自信从何而来?它来自于教师对教育孜孜不倦地追求中,来自于对打造幸福课堂不懈地探索中。

教育的目的是生活,生活的目的是幸福,所以教育的目的是给孩子幸福。教师,不仅要放眼未来,努力通过教育给孩子带来终身幸福,更应该聚焦当前,让孩子享受学习过程带给他们的幸福体验。大桥的小学部着眼于培养拥有幸福感的孩子,而课堂正是我们给予孩子幸福的主阵地。五彩缤纷的课程是大桥最靓丽的风景线,多元的课程和活动,让每个孩子插上想象的翅膀,翱翔于课堂中,收获幸福。而幸福的课堂背后其实就是“轻负担,高质量”的教学要求,这催促着大桥小学部的老师们必须迅速成长,不断提升。因此,大桥小学部开办至今,各个学科全力研发学科校本课程,开展研究型教研,立足打造创新型的合作团队,致力于幸福课堂的研究与探索。回顾近七年的实践,我们的各个学科团队一直行走在创新与研究型教研的路上,带着孩子们一路寻找幸福。

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号