嫩绿新芽,浸润成长——记菱湖校区初一队员团课培训
发布时间:2019-4-29 15:26:46    浏览次数:311

     正是一年春好处。窗外绿意渐浓,团团翠色似是流进了教室。一双双明亮的眼眸,一双双稚嫩的手,菱湖校区初一队员们正经历光荣一刻——高一学长学姐们正带领他们了解共青团组织,走近共青团组织。

    教室里队员们胸前的红领巾,讲台旁那耀眼的队旗,红色从来都是乐观、积极的颜色,是共和国的颜色,是每一位中华儿女最钟爱的颜色,红色与春天的绿色交相辉映,甚是动人。十二三岁的年纪,他们或许并不深谙团组织光荣的历史,但他们那活泼、好奇充满求知欲望的心促使他们都沉浸其中,享受其中。从中国少年先锋队到中国共青团组织,从一名名小队员成长为杰出团员,那奋斗的激昂时光,那拼搏的动人篇章,那感人的深刻印象,让初一队员们自发的想要去靠近,去追寻。

    讲台上的高年级学长学姐作为优秀团员代表为初一的队员们娓娓叙述共青团的光荣历程,伴着台下求知好学队员们奋笔疾书的轻音,奏出春天最美妙的声音。从五四运动到团的成立,从伟人丰功到理论思想,初一的队员们耐心倾听着,细致记录着,偶尔是大家赞许的目光投向一位位作出伟大贡献的楷模,亦或是被学长学姐的小玩笑逗得捧腹。刹那间,光阴似是流转,曾经的一群群青春少年为了追寻心中光明的理想踏上这条辉煌的红色之路,而如今一批批的后来者们在最美好的年岁,浸润在最温暖的党的怀抱中,踏步在最光明的大道上,远眺,远眺那充满希望的未来,远眺那繁荣昌盛的祖国。

    回望来路,才知去处。

    现在,便是开始。将来的路还很长,他们还将通过接下来的课程,进一步深入了解共青团,他们还将用自己的实力和自己的信念证明自己堪当入团,他们还将以满腔的爱走向党,走向更远的未来。

    恰如春天一抹嫩绿,他们,将茁壮成长。

    通讯员:高一(2)班 赵睿


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号