我的中国梦——记高年级主题队活动
发布时间:2019-5-7 11:11:47    浏览次数:108

    梦想是人的翅膀,有了它,人才能飞翔;梦想是最温暖的光芒,即使最黑暗的时候,它也能把前方的路照亮。人们就是因为有了梦想,人类才走向文明,也正是因为有了梦想,社会才会飞速发展。无锡市大桥实验学校小学部高年级于近日举行了 “红领巾与祖国同行——我的中国梦” 主题队活动。

     

    1.jpg

       队活动课上,老师和同学们就“中国梦”展开了探讨。什么是中国梦呢?习主席说“中国梦”就是实现中华民族的伟大复兴。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,是每个中华儿女的期盼。这也触动了同学们内心深处的“美丽中国梦”,大家纷纷谈了自己的梦想有的同学想成为一名科学家,能够为祖国的科学事业做出贡献,让祖国的科技更加发达的同学想做宇航员,努力使祖国的航天事业领军全球;有的同学想做摄影师,向世界展示中国的美丽……听到同学们的各种梦想后,老师们肯定了大家从小有梦想、有理想的同时,也告诉了同学们实现梦想的过程一定会有汗水、泪水和无数的辛苦,但是只要肯坚持,无论遇到怎样的挫折都不放弃,就会实现愿望! 

     

     

    有的班级的同学一起诵读了梁启超的《少年中国说》,同学们深刻意识到了“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立”的道理。有的班级的同学给大家分享了名人故事,从名人的身上感受到:他们在追求梦想的过程中不断地超越自我,不断地创造奇迹,用自己的实际行动证明了他们是生活的强者。同时更感受到了他们的炽热的爱国主义情感。 

     

    5.jpg

    此次队活动的开展,让同学们都知道了:梦想很美,有梦就有未来,可实现自己的梦想却需要付出艰辛的努力。一个人要想幸福、一个国家要兴盛,就一定要有梦想。每一个同学的梦想聚集起来,就汇成了明天的中国梦。

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号