告别金色童年,唱响青春梦想——记2019年初二离队入团仪式
发布时间:2019-5-10 11:51:52    浏览次数:404

    花开花落、云卷云舒,斑驳的童年画卷在2019年5月6日正式落下帷幕,前进的号角在大礼堂吹响。无锡市大桥实验学校初二年级离队入团及青春仪式正式开始。

    十二年前我们第一次戴上红领巾,今天最后一遍队歌,最后一声呼号在大礼堂回荡。优秀少先队员代表郭通同学发言,她活泼的语调诉说着成为少先队员的欢欣,激励着我们向着优秀的团组织进发。然后我们喜爱的大队辅导员郭老师的发言,更是说到了我们的心坎里,每一个同学都像是一位小天使,从郭老师的魔术匣子中飞出。在主持人的带领下,91位少先队员光荣的摘下胸前的红领巾,并珍藏在心间。

    迈入青春之门,我们向团旗致敬,蒋森亮、杨舒涵、樊羽佳三人气宇轩昂地将团旗护送入场,我们的入团仪式正式开始。

    激动人心的时刻到来了,团委书记李青老师宣读了入团名单,15位同学成为了光荣的共青团员,向着更高的梦想努力。新团员代表任瑞琦的发言振奋人心,鼓励大家积极向团组织靠拢,同学们对成为共青团员充满向往。

    五月是鲜花盛开的季节,青春激荡的季节。初二1班的五位同学用诗一般的语言带来了诗朗诵《青春礼赞》;初二2班的两位同学的相声幽默诙谐,赢得了全场的喝彩;初二3班三位女生舞步婀娜、令人目不暇接,宛如光彩炫目的阳光。

    告别童年,迈入青春,陪伴我们成长的父母有许多心里话要对我们说。回到班级我们都收到了来自父母的温暖家书,眼泪、欢笑和蛋糕更是记录了这成长的一刻。平日里难以启齿的话语在字里行间流露,拨动同学们的心弦,享受成长的甜蜜。

    不忘初心,方得始终。站在金色童年的末尾,我们一同张开双臂,用笑容与爱拥抱青春。

    通讯员:尤嘉玲、卢璇

    2019-5-9


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号