万里青霄,逐梦今朝——记无锡市大桥实验学校2019届初三毕业典礼
发布时间:2019-6-19 16:16:59    浏览次数:2188

    时光匆匆,年华似水。又是一年毕业季,离别的气氛在校园里弥漫着,纵有千万个不舍,这一天还是到来了。6月19日,在风景宜人的菱湖校区,无锡市大桥实验学校2019届初三毕业典礼于地下礼堂如期举行。

    三年前,我们带着那股子对未来的冲劲儿踏进了红楼,开启了长达三年的征途。路漫漫其修远兮,同窗三年,我们用努力换来光辉,用坚持取得硕果,用彼此的陪伴来向时间证明什么是真情。我们在一起的每一个瞬间都值得去珍藏,细细品味。热心的同学们发来一张张照片,我们将它们制作成视频,播放在礼堂的大屏幕上。看!她们笑得多么爽朗,还有他们,傻傻的也很可爱!这是我们成长的记录,是我们在一起的美好岁月。来参加毕业典礼的不仅有我们初三的同学,还有许多家长朋友们和校领导,老师,这些在成长路上帮助过我们的人,都受邀来参加我们的毕业典礼。

    灯光将舞台打得亮堂堂,王乐飞,王凌瑶,祖闻煦,钱云开四位来自初三(10)班的主持人身着正装,迈着坚定自信的步伐走到舞台中央,宣布毕业典礼的开始。礼堂里响起庄严的国歌,我们面朝国旗唱出对祖国的热爱。中学部胡平校长为我们赠送临别寄语,他激励我们要有志气,有目标,赞扬我们的青春活力。同学们都将胡校长的谆谆教诲牢记心间。家长代表吴昕怡的母亲刘娴萍女士也上台发言。无论何时何地,亲人总是在背后给予我们无言的支持,他们是我们坚强的后盾。心怀感恩才能大步向前,你们的付出,我们不会忘怀!

    跳动的音符,有力的节奏,四个帅气的女孩,来自初三(12)的马嘉宁,周正,初三(11)班的过笑涵和初三(8)班的宋佳蔚为我们带来了精彩的街舞表演《Kill this love》,她们是大桥人青春活力的象征,代表着我们对梦想的满腔热血。

    “后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。”46位来自直升班的男同学深情演唱这首《后来》,后来的我们依然走着,只是不再并肩了,朝各自的人生追寻了,只期待后来的你会更好!

    接下来,敬爱的邵锦平老师上台为我们赠言,他将这三年与我们共度的时光称为与我们“谈了三年的恋爱”,而今天就是我们“分手”的日子了,看到邵大大抹了抹眼角的泪花,我们也难过了起来。这三年,老师如同我们的父母,陪着我们一起笑,一起哭,度过这浮躁的青春期。师恩难忘,你们放心,羁鸟终会返巢,为你们带来明天的好消息!十二位班主任被邀请上台,接受孩子们献出的鲜花,这是大桥人在用最淳朴的方式向师长表达感激之情。一句“老师,谢谢您!”洋溢着暖暖的师生情。一首《时间飞行》弹进了心里,弹出了悠悠岁月里一个个动人的故事。

    最后,张凯旋代表全体毕业班的同学再次向老师们、家长们表达了由衷的感谢。“同学们,今天,我们毕业了,但这只是给我们的初中生涯画上了句号,而我们的漫漫人生才刚刚开始。”让我们怀着鸿鹄之志,持着“天生我材必有用”的信仰,做一个大写的大桥人!他用响亮的嗓音喊出了万千大桥人心中的夙愿:“大桥,我们能行!”

    青春的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。明天,我们将各奔东西,再回头看一看,那一间我们一起生活的教室;那一个需要飞奔下楼的,排着长龙的小卖部;那一棵每逢换季,落叶就堆满了沙坑的大树;那一面,在翩翩银杏叶中冉冉升起的国旗;那一张,笑得不是那么灿烂的毕业照;那一个只愿意对你说的秘密;那一声只说过一次的抱歉;以及,我对你说的那最后一句,再见!别难过,别让眼泪遮掩了我们纯洁的美好;相信我们的明天,一定会更好!

    通讯员:王凌瑶

    2019-6-19

    AA0_1504.JPG

    AA0_1512.JPG

    AA0_1511.JPG

    AA0_1518.JPG

    AA0_1530.JPG

    AA0_1556.JPG

    AA0_1567.JPG

    AA0_1537.JPG

    AA0_1551.jpg

    AA0_1571.JPG

    AA0_1585.JPG

    AA0_1541.JPG

    AA0_1508.JPG

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号