2019学科拓展夏令营之扎染艺术
发布时间:2019-7-3 15:53:00    浏览次数:3277

    我们嘻笑打闹着冲进宿舍,归好行李,整装待发。

    来到操场,首先是团队游戏环节,其中“珠行千里”给我留下了深刻的印象。我们通过实践研究出了对我们最有利的阵型,一扫先前的混乱,游戏进行得井然有序。每个人都心无旁骛地盯牢自己的管槽。一截截管槽筑成了通往胜利的桥梁,团队精神也在不知不觉中被培养。

    进入扎染教室,老师们亲切的笑容抚平了我们躁动的内心。“扎染的关键在于防染”,我们谨记老师的话,大家充分发挥想象,任意摆弄棉布,将它打结、捆扎,再小心翼翼地将其抛入沸腾的颜料中泡煮,直至深蓝色在白布上蔓延开,一股银耳汤般的香气在教室里弥漫。怀揣着一分憧憬,我们迫不及待地展开染布,看着蓝白相间的作品,每个人都收获了一份意想不到的惊喜。

    晚间的联欢会上,我们营集体上台,阵容庞大。每个人都缀起自己精心设计的扎染服饰,舞台被夜空般的深蓝色淹没,美得纯粹,那定是一场视觉盛宴吧!

    翌日我们还将一块块布裁剪、缝制。毫无经验的我们都显得笨手笨脚的,不时因被针扎到而发出一声惨叫,可慢慢地,我们的手法就愈发娴熟了,最终创作出实用的布包、头饰、玩偶、枕套等,作为永远的珍藏。

    两天的夏令营活动圆满结束了,每一位营员都受益匪浅。这次活动,充分挖掘了我们的想象力,培养了我们的动手能力和耐心。我们在这儿,在扎染营,付出心血,收获永久美好回忆!

    初二11班 钱俞岚

    17.jpg


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1