2019学科拓展夏令营之校园光影
发布时间:2019-7-3 16:01:43    浏览次数:3229

    “往左一点儿,别别别,往右往右。”我在旁边指手画脚,可那个人仍然木讷地站着。很明显,这是只在“扫雷排水”活动中才有的。同学们各自分组,一组两人,一人蒙着眼睛,另一人指导他走过身前的重重障碍。这可不是只考验指路人的水平,更是二人的默契之友谊的小船翻不翻的大考验。比赛开始后,声音四起,其中还不乏捣乱的。比如说我,在我通关后,我又悄悄地搬了几座山,美其名曰:为活动增加乐趣。

    拓展活动结束后,营员们的兴致刚刚好。我们的任务是在短短8小时内,拍出一部完整的小短片。经过商讨,我们的主题是“孤独”。在生活中,我们常会发现事不如人意,没有人理解我们,或者说,我们在向往一个得不到的自由。不是被别人抛下,而是自己不愿与其同伍。这样的感觉有时来的激烈,让人痛苦。通过这个短片,希望能让更多和我们有着同样想法的人发现,我们不是一个人。孤独不是一件坏事,接受它,就是接受自己的独特。

    接下来,我们在老师的带领下,认识了“会声会影”这款很优秀的视频编辑软件,并学会了简单应用。拍摄的过程更加令人记忆犹新。我们的第一幕景,原定是在操场上,一个人奔跑。“第一幕第一次!”,“不行,离的太远了。”“第一幕第二次!”“不行,没有孤独的感觉。”……经过换了不知道几个主演后,所有人都烧得和机器一样滚烫滚烫的。可尽管这样。在最后的制作过程中,我们还是忍痛将其删掉了。我想,这让我们清楚地认识到了,现实与理想的差距,和一个好的作品,必须经过无数次艰难的“舍”,才“得”出来的。整次拍摄,自然是状况百出,但惊喜也有很多。比如我们忽然发现了一个校园美景,忽然发现了一首特别有意境的歌,忽然发现了在某个同学心上住着的沙雕……

    晚上的联欢晚会,硬是被我们开成了演唱会。大家用各种方式,给自己的爱豆应援。那首《告白气球》也让我一整夜激动万分。大家纷纷拿出手机,点开手电筒,与节奏一起摇摆,远远望去,每个人都点亮了一片星空。

    还有大家一起走夜路,一起看夜景,一起吃夜宵……这些体验,都是我从未有过的。可以说,很多的第一次都在这里实现了。感谢这次活动。

    初二(9)班 张琼文


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1