以拼搏为美,向竞进致敬——记第25届大桥校园运动会暨社团展示活动
发布时间:2019-10-8 7:23:47    浏览次数:440

    十月,是金秋的十月,硕果累累的十月,也是建国70周年辉煌的十月。迎着国庆热潮,踩着九月的尾巴,9月28日至29日,我校举行了第二十五届田径运动会暨社团展示活动。运动赛场龙腾虎跃,大桥健儿整装待发!

    一搏:花式入场,雄姿英发

    看呐,他们来了!

    随着广播站员充满激情的讲解,各班方阵迎面走来。彩旗队和鲜花队拥有高一最鲜活的血液:四色的彩旗猎猎招展,大红彰显热情、天蓝衬托飒爽、碧绿突出活力、淡粉氤氲温暖。白手套、白衬衫、白袜子,手举鲜花,鲜花队的靓女们脸上洋溢着动人的微笑。

    接下来,是让人期待不已的各班方阵了!今年同学们脑洞大开,花样百出。初一三班,有挥舞红旗,自信满满的爱国少年们;初一六班,有手执素雅油纸伞,衣袂飘飘如仙女下凡的古风少女们;初一八班,有鲜艳的横幅,大写着“莫负青春,同凝八班情”;初二三班有着装炫酷,舞步矫健的时代健儿们;初二七班,初三九班有来自霍格沃茨蛇院的小魔法师们;初三一班,国际高一有憨态可掬的小猪佩奇、熊本熊、皮卡丘、小黄人等卡通形象……一眼望去,简直让人目不暇接,赞叹不已。每当一个班的方阵走过主席台,台上就响起热烈的掌声,这蕴含着老师们对同学真挚的爱与赞美。压轴出场的,是本次运动会的裁判员们,老师们衣着亮丽,手舞彩旗,比起青春活力一点不逊色于学生,这更是激起了全校同学的热烈掌声与欢呼。

    常言道,良好的开端是成功的一半。入场式的精彩纷呈,为运动会的召开奠定了坚实的基础。最后用初三九班同学的话来结尾吧:为什么我的眼里常含泪水,因为我对大桥爱得深沉!

    通讯员:高一1班 张馨月

    二韵:广播操赛,青春韵律

    “只有运动才可以除去各种各样的疑虑。”在即将逝去的九月,意气风发的少年书生们在运动会上绽放出最热烈的青春风华。

    晨光破晓,碧树成荫,斑驳光影与红楼相映成趣。结束气势恢宏的入场式,茵茵绿草地上,大桥实验学校初高中部的同学们整齐地排好队列。草尖缀着清晨残留的露珠,在阳光下熠熠生辉。鲜花队的女孩子们手捧花束,静静伫立于各列队伍前端;彩旗队的男孩子们肃立于绿茵场两侧,旗帜随风飘扬。广播操号令最后的尾音缓缓掷地,一段短暂的寂静后,熟悉的音乐奏起。同学们的神情顿时庄重了几许,随着预备节的口令,渐渐舒展双臂。霎时,操场上活络起来,而这生机又透露着整齐划一。伸臂,踢腿,侧身,每个动作都尤为利落干脆。阳光越来越炙热,而同学们专注如一。此刻,他们是洒落校园的繁星点点汇聚成璀璨星海,他们散发着比骄阳更热烈更耀眼的光彩。他们在场上恣意舒展身姿,即使到了最后,也无松散之意。乐声落,微风起,却才绿茵场的风起云涌仿佛一场梦,归于一派肃静。

    通讯员:高一1班 刘奕涵

    三拼:运动赛场 拼搏竞进

    运动项目之径赛篇

    伴着一声声铿锵有力的枪声响起,运动员们迈开步伐,飞奔于跑道,冲向终点。100米,200米短跑冲刺的爆发力固然让人惊叹,只如一阵风刮过,比赛便已落幕。400米800米中长跑更是耐力与速度的结合,运动员们都咬着牙坚持跑到终点。1500米长跑无疑是对心理的考验,场上的加油声此起彼伏,一圈又一圈,运动员的步伐从开始的有力渐渐转向吃力,速度也渐渐慢下来,但他们不愿辜负耳畔的加油声,不甘放弃,于是再次咬起牙奋力向终点冲刺。无论成绩如何,能坚持下来就都是最棒的!4×100米的接力是全场关注度最高的,一棒又一棒,运动员们交给同学的是自己内心的勇气和希望,接过的是同学和班级对自己的信任。他们冲过红线的那一刻,为之欢呼的是整个班级。

    运动项目之田赛篇

    也许没有径赛那么激情满满,但田赛也是一场技巧与心理的考量。跳高比赛是看着最揪心的,运动员们迈开步伐向前冲,奋力向上跃过横杆,不断跳高距离,挑战极限。助跑、踏跳、腾空、落地,跳远的同s学们用轻捷的身影在空中划过一道美丽的弧线,将荣誉写入沙坑。实心球更是力量与技巧的体现,运动员们屏足气将球从脑后用力向前扔去,旗子越插越远,他们的不断挑战自己,创造记录。

    本次运动会又打破了多个校记录。每一滴在操场上挥洒下的汗水,都似金牌般耀眼夺目。

    通讯员:高一1班 宋佳蔚

    今年运动会上关注度较高的项目之一,要数男子跳高项目。每一个成功跳过的运动员都会获得欢呼与掌声。我们纷纷站起身,哪怕只是想低头看一眼自己的作业都会错过一个精彩的瞬间。初二男子跳高项目进行到最后,只剩下了一位同学——他在挑战校记录。杆子已经升到了我们想都不敢想的高度,旁边有同学打趣地说“这么高,我都可以钻过去了”,那位同学依然没有退缩的神色,轻盈地跳过。助跑、看准时机起跳、落下,动作连贯没有停顿。跃过之后,他连连举起双臂,做出胜利的手势。最后他以一厘米的提升打破了校记录。一旁高中的同学们都为之惊叹。高中男子跳高更厉害,跳到后来都是接近一米六的高度,简直就是从我们女生头顶上飞过,想想都觉得不可思议。这些同学虽说腿长,但这样的高度还是让我们看得紧张不已。运动员们就算前一次跳得不好,都努力把握住下一次的机会,这也是很可贵的。

    通讯员:高一1班 郭凡

    本届运动会,龙腾虎跃、青春激昂。同学们享受运动的快乐,体会拼搏的激情,感受集体的温暖。青春昂扬的入场式,扣人心弦的接力赛,热情洋溢的加油声,把大桥学子的激情与梦想展现得淋漓尽致。同学们在比赛中发扬了团结向上、拼搏竞进的精神,比出了水平、赛出了风格,展现了大桥学子应有的气度与风范。

    运动会秩序井然,成绩喜人。本届运动会,共有851人参赛,占中学部、国际部学生的近50%。其中更有5人次刷新校运会记录!这些成绩的取得,是同学们奋力拼搏的结果,让我们向他们喝彩!

    同时,也让我们为坚持完成比赛的运动员们喝彩。正是你们不气馁、不放弃,让我们看到了大桥“拼搏竞进”的风采!

    四趣:社团展示 妙趣横生

    9月29日上午在激动人心的各项决赛结束后,中午12:30,各班同学拿好社团活动分布图,开始三五成群结伴去参加社团展示活动。中学部和国际部共三十多个社团散落于校园不同区域内,准备了丰富多彩的活动等待大家的到来。每个同学都有两张票,他们将把票投给自己最喜欢的社团,最终根据票数多少选出最受欢迎的社团。

    丰富多彩、形式多样的社团活动,不仅是同学们展示才华、弘扬个性的舞台,更是感受艺术美、科技美、体育美熏陶的平台。每一个展示场地,都洋溢着创新的精神、文化的气息,令人流连忘返。


    04.jpg

    05.jpg

    06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg


    DSC_8252.JPG






    2019 社团展示照片IMG_2571.JPG

    (摄影:王振邦)

    上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号