感受建筑的力与美 ——四(4)班“家长老师”进课堂
发布时间:2019-5-25 14:19:03    浏览次数:3089

    感受建筑的力与美

    ——四(4)班“家长老师”进课堂

    为了拓展学生视野,紧密联结家校沟通,让家长不仅成为学生的监护者,更成为教育的支持者、合作者和参与者,2019523日,无锡市大桥实验学校小学部五(4)班进行“家长老师”进课堂活动。

    “家长老师”是班级学生汤健东的爸爸,他是一名资深建筑设计师。23日下午第二节课,学生们怀着激动与期待,热烈欢迎汤爸爸的到来。

    课堂开始,汤爸爸就以精美的建筑图片吸引住了孩子们的目光。结合平时孩子们在美术课上学到的构图基础,汤爸爸因势利导,指引孩子们发现不同建筑的力学美,同时以简单又通俗的讲解说明建筑设计的原理。课堂中,孩子们或质疑,或讨论,或赞叹,而汤爸爸也深深沉浸其中,与孩子们打成一片。课堂结束,孩子们恋恋不舍,齐齐感谢汤爸爸,并挥手道别。

    课后,汤爸爸感慨地说,这次“家长老师”进课堂活动,不仅让他有机会圆一把“教师梦”,更让他感受到大桥孩子们的蓬勃热情与好学上进。“期待未来有更多建筑人才诞生,把国家建设得更好!”汤爸爸衷心祝愿道。

     


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1