妈妈教我识汽车零件 ​——五(1)班“家长老师进课堂”活动
发布时间:2019-9-15 14:22:43    浏览次数:3059

    妈妈教我识汽车零件

    ——五(1)班“家长老师进课堂”活动

    为了让学生享受更丰富的课程资源,使他们在校园学习本领的同时打开一扇了解社会和生活的窗口,五(1)班结合“求学”主题,开展了家长进课堂之“妈妈教我识汽车零件”的活动。本次活动,我们邀请到的是蒋轹宏妈妈,她在一家生产汽车零件的工厂工作,为同学们介绍关于汽车的知识是再合适不过了。

    活动当天,蒋轹宏妈妈早早来到教室,班队课铃声一响就开始了今天的活动。活动中,蒋轹宏妈妈介绍了汽车的历史,汽车的基本构造以及汽车的种类。孩子们对汽车十分感兴趣,在蒋轹宏妈妈的介绍、提问时,个个都热情参与、积极回答。在蒋轹宏妈妈的介绍下,孩子们对汽车有了更加深入的了解。活动最后,蒋轹宏妈妈提供许多汽车零件供孩子们观察,有的孩子们围在一起边看边讨论,有的拿出自己的零件研究起来,有的围着蒋轹宏妈妈问这问那……就这样,活动在孩子们与蒋轹宏妈妈愉快的交谈中结束了。

        在学生成长过程中,家庭、学校、社会都扮演了非常重要的角色,“家”“校”互动才能全面了解掌握学生的成长情况,像“家长进课堂”这样的活动,对于提升学生的整体综合能力、扩展视野都有很好的帮助,我们会一直坚持下去。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1