​游在桂林——​三(5)班 刘旻心
发布时间:2019-10-15 19:52:40    浏览次数:2991

    很早就在书本上读到“桂林山水甲天下”的诗句,我一直梦想着可以去桂林看看。这个暑假,妈妈终于带着我和小伙伴们一起去桂林啦。

    第一天,我们去了冠岩风景区。为什么叫冠岩呢?这是因为那座山很像古人戴的官帽。我们乘着高达32米的电梯下到洞底,一出电梯,一股凉凉的气息扑面而来,舒服极了。再往里走,我们仿佛置身于一个五彩的童话世界。各种奇形怪状的石头映入眼帘,有硕大的仙桃,有展翅的雄鹰,还有一个可爱的小和尚呢,真是目不暇接,有趣极了。

    桂林游的第二天,我们来到向往已久的漓江。“千峰环野立,一水抱城流”,这“水”就是指的漓江呢。漓江的水真美啊,清澈又平静。我们悠闲地坐在竹筏上,随波缓缓向前,两岸的青山慢慢向后移动,就像是一幅连绵不绝的山水画卷,真正是人在画中游啊。竹筏上,我和好朋友欢快地朗诵了《桂林山水甲天下》这篇文章,妈妈还为我们录下了视频。不巧的是,回程的时候下起了大雨,我们慌忙打伞,穿雨衣。再看这时的漓江,水也浑浊起来,两岸的青山雾蒙蒙的,迷迷茫茫的看不清楚了。虽然我们有点儿狼狈,但我还是觉得很幸运,因为我还欣赏到了“烟雨漓江”的美景,这可不是人人都看得到呀。

    后来的几天,我们还游览了银子岩,阳朔日月双塔,龙脊梯田,象鼻山,靖江王府等地方。游览中,我还了解了“桂林山水甲天下”的下一句是“玉碧罗青意可参”,是南宋诗人王正功的名句。这次桂林游,我真是收获满满。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1