夏夜捉蟋蟀——​四(4)班 顾璟泓
发布时间:2019-10-15 20:09:14    浏览次数:2985

    夏天来了,暑假到了。爸爸说,他小时候可以在大树上捉知了,可以去沟渠里钓龙虾,可以在夜风中数星星……我真羡慕啊,渴望着我也能有一段有趣的暑假经历。

    那天,爸爸带我去耘林游泳。结束走回家的时候,经过一片草丛,传来一阵阵蟋蟀欢快的叫声。爸爸突然拍了拍我的肩膀,说:“儿子,我们去捉蟋蟀吧!”哇塞,太棒啦!我高兴得一蹦三尺高,拉着爸爸就往蟋蟀叫声最响处奔去。

    我们悄悄地扒开青草,借着爸爸手机电筒的亮光,一边听蟋蟀的叫声,一边搜索它们的身影。嘿,在这里!这只蟋蟀有一粒半花生米那么大,身上披着黑褐色的铠甲,油亮油亮的,再加上有力的后腿和长长的触须,别提多威风了。

    爸爸小声地传授我捉蟋蟀的秘诀,没等他说完,那只蟋蟀就跳动了起来。不好,它要跑啦!我立刻扑了上去!一扑不中,二扑失败,三扑还是没抓住!我急得嗷嗷直叫,在爸爸“左边,扑”“右边,快扣”的指挥下,手忙脚乱地一阵扫荡。最后,趁着蟋蟀一次逃跑跳跃停顿的小间隙,瞅准时机,以迅雷不及掩耳之势,借助双手合力,呈五体投地的姿势,成功俘虏了小蟋蟀!爸爸赶紧按下手机快门,为我捕捉下了这一难忘时刻。

    回到家,妈妈打开门,看着我的样子,足足愣了一分钟,笑着问:“怎么游泳游回来一只小泥猴?”我跑到镜子前一照,哟,可不是嘛!头上几根草,衣服上一片泥,左手攥着小蟋蟀,右手拿着野麦秆,满头大汗,顿时被自己“犀利哥”的造型逗乐了。不过嘛,衣服脏了,可以洗;童年逝去了,就不会再来。

    暑假,离开空调,走进自然,聆听夏夜奏鸣曲,在草地上撒欢,捕捉小蟋蟀的感觉真是太棒啦!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1