吹泡泡——​四(8)班 许馨允
发布时间:2019-10-15 20:10:16    浏览次数:2997

    今天上午,我读了语文书中的一篇课文《肥皂泡》,突然特别想吹泡泡。

    于是,我立马开始准备材料。先拿来了一个盘子,挤上许多洗洁精,再加上一些清水,然后搅拌均匀。哈哈,自制泡泡液就做好了!我迫不及待地找来一根吸管,开始在阳台上吹泡泡。

    我用吸管轻轻蘸了蘸泡泡液,“噗”一个小泡泡晃晃悠悠地从吸管里跑了出来。“耶!我吹出泡泡了!”我高兴地又蹦又跳。小泡泡在阳光下闪耀着彩色的光芒,漂亮极了!我继续吹,泡泡越吹越多,越吹越大,泡泡连成了串,结成了伴,挨挨挤挤地飘舞着。

    正当我玩得高兴的时候,外婆的声音从客厅里传了出来:“不要在家里吹泡泡,弄得地上黏乎乎的,拖也拖不干净!”我可不愿停下来,不让我在家里吹,我就把泡泡吹到窗外去。我推开窗户,“呼”,外面的风可真大,我的头发都被吹得飞了起来。我轻轻向着墙角吹了几个小泡泡,泡泡轻盈地在墙的尽头转了个弯,随着风飘出了窗外。

    我看着眼前彩色的泡泡打着旋儿飞向湛蓝的天空,不禁想起课文中优美的文字:“那一个个轻清脆丽的小球,像一串美丽的梦,是我们自己小心地轻轻吹起的,吹了起来,又轻轻地飞起,是那么圆满,那么自由,那么透明,那么美丽……”


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1