我的企鹅岛快乐之旅——​四(7)班 许准宁
发布时间:2019-10-15 20:10:51    浏览次数:2992

    今年暑假,我们全家去了澳大利亚旅游,参观了澳大利亚两个最著名的城市墨尔本和悉尼。其中,给我留下印象最深刻的景点是墨尔本的企鹅岛。

    前往企鹅岛的途中,导游叔叔带我们在海边的一座小山停留了下来,他指着山坡上的草堆说:“这些草堆就是小企鹅们的家。”我走到离我最近的一个草堆旁,惊喜地发现,居然有一只早早回家的小企鹅正在梳理着羽毛。我伸出手摸了摸它,感觉毛茸茸的。看完了窝里的小企鹅,傍晚时分,我们终于来到了海边沙滩上的“企鹅岛”,观看真正的“企鹅归巢”。

    我们和很多游客一起安静地坐在沙滩边上,等待着企鹅的归来。工作人员说,小企鹅在每天傍晚6点左右归巢,但是它们可不是知道时间的存在,而是根据海水的温度来察觉归巢的时间。天逐渐暗了下来,突然,爸爸用手指着海边说:“看呀,那里有三只小企鹅。”只见不远处三个小黑点正在大摇大摆地准备回家,它们飞快地走一段,又停一会儿,四处张望。渐渐地,越来越多的小企鹅三五成群地从海水中出现,并朝着海边的草丛中奔去。我们也随着人群安静地从沙滩往回走,一步一步跟着小企鹅们回家。我趴在栈道的栏杆上,和小企鹅们只相差不到一米的距离,感觉自己伸出手就可以抚摸到这些憨态可掬的小企鹅。通过近距离观察,我发现它们大约只有20厘米高,身上铺满了浓密的灰白相间的绒毛,每走一会儿,前面的小企鹅就会回过头叽叽叽地叫,仿佛在叫后面的小伙伴们走快一点。我们跟随其中的几只小企鹅来到了一片草堆,这里有好几个小企鹅的“家”。这几只小企鹅似乎非常谨慎地迅速钻进了自己的家。当我们正要离去时,发现其中一只小企鹅又钻了出来,跑进了隔壁邻居家,原来调皮的小企鹅也喜欢“串门”啊。

    虽然在观察“企鹅归巢”的过程中,工作人员一直在喊:“Don'ttakephotos.”但还是有一些不文明的人近距离地拍照,工作人员说:“小企鹅的眼睛很敏感,一看到闪光灯,就会暂时失明,而且感受到危险的它们以后便永远也不会再回这个家了。”我想,既然大家都这么喜欢小企鹅,就应该要好好保护它们,给它们创造一个良好、宁静的生活环境。让我们和这些可爱的小精灵们一起和谐共处吧!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1