快乐的暑假——​四(2)班 陆怡辰
发布时间:2019-10-15 20:12:12    浏览次数:2993

    有的人暑假是有趣的,有的人暑假是忙碌的,有的人暑假是充实的,有的人暑假是难忘的……我的暑假是快乐的。为什么这么说呢?因为暑假里,我学会做简单的鸡蛋饼早餐啦!

    那天,我兴奋地来到厨房,认真做起鸡蛋饼。首先要把火点着,可是,我点了又点,就是点不着火。这时,妈妈打趣地说:“要小心煤气中毒啊!”我听后,哈哈大笑起来。我又试验几次,总算是把火点着了。紧接着,我小心翼翼地往锅里倒入一点儿油。我左看看,右看看,总觉得油少了点儿,就又往锅里倒入一点儿油……会不会太油腻呢?我不安地想着。

    不好!锅里冒烟了!要放面饼!“哎呀,好烫啊!”我叫出声来。原来我放饼时不小心被锅烫到手指。我赶紧用凉水给手指降一降温,又继续做鸡蛋饼。我往面饼儿上打了一个鸡蛋,翻好一个面儿,瞬间,一股股香味扑鼻而来。“鸡蛋饼做好啦!”我激动万分地把鸡蛋饼端上了餐桌。爸爸品尝一口,赞许地说:“你做的饼真好吃,下次你一定能做得更好吃。”“好吃,好吃!”妈妈喜笑颜开地说,“我的小棉袄长大了。”我听着,心里有说不出的高兴。

    这就是我的暑假,它给了我成长,给了我快乐。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1