桥娃话暑假---海滩捉螃蟹——​五(5)班 马鋆兮
发布时间:2019-10-15 20:18:29    浏览次数:3017

    骄阳似火的夏天到了,一定要找个地方避避暑呀,你不禁会问:“去哪儿避暑最好呢?”呵呵!当然是去沙滩啦。今年暑假,我就去了刁曼岛的沙滩避暑。

    经过两个多小时的奔波,我们终于抵达了马来西亚的刁曼岛。脚才刚落地,我便被岛上美丽的景色所吸引,情不自禁地叫道:”哇!这儿实在是太美了!”只见天空万里无云,湛蓝地好像被水冲刷过一样,活像一块透明的蓝宝石。大海一望无边,由于阳光的折射,它变成了好几种不同的颜色,一层层的拼接在一起,远看宛如一块精致的丝巾,异常美丽。一阵大浪朝岸边扑来,发出“哗哗”的声响,好像在演奏一首高亢嘹亮的进行曲。金色的沙滩上布满了各种各样的贝壳和珊瑚礁,在大海的映衬下显得更加吸引人心。远处,水天一色,有几叶小舟正在大海汹涌的波涛中抵浪前行。这蔚为壮观的景色真是不可多见。

    已经陶醉了的我,迫不及待地跑上了海滩,开始捉螃蟹。下午四点的沙滩,天气微凉,又刚好赶上退潮,正是捉螃蟹的好时候。我和小伙伴一起在沙滩上寻找螃蟹。可是一只螃蟹都没有出现,我们有些失落。正当我们准备回去的时候,小伙伴突然发现了一只小螃蟹,于是我们便悄悄地追着它,当我们追到一块石头滩上时,那只螃蟹一下子就不见了。我哪肯放弃送到嘴边的肥肉啊,便搬起石头来寻找。猛然间,我发现,在这片石头滩上,有着许多大大小小的螃蟹。哦!原来这里的螃蟹喜欢生活在石头摊上啊!我连忙叫上小伙伴,迅速地带上手套,一把捉住螃蟹的身子,扔到随身携带的小桶里。接下来,我们用同样的方法又捉到了好几只螃蟹。忽然,小伙伴对我大叫道:“小兮,快来呀,这里有只不一样的螃蟹”。我跑了过去,只见那只螃蟹全身雪白,只有两只钳子和六条腿是青色的。爬地特别快。说时迟,那时快,眼看着它就要逃之夭夭了,小伙伴突然用闪电般的速度将它捉住,然后快速放进小桶里。我高兴地在一旁手舞足蹈。小伙伴的脸上也洋溢着自豪地笑容。

    那天,我们捉了很多螃蟹,但一只都没带回家,把它们全都放回了海中。因为大海是螃蟹的家,它们属于大海。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1