桥娃话暑假——难忘的长笛考级——​五(6)班 郝梓舟
发布时间:2019-10-15 20:18:56    浏览次数:3118

    这个充实的暑假有很多愉快又值得的回味的事情,不过最难忘的要数长笛考级了,这可是我人生中的第一次。

    8月5日天一亮,我便早早地起床,吃过早饭,穿好妈妈熨烫好的衣服,准备好长笛和谱子,便跟着外婆出门了。因为是第一次考级可千万不能迟到了。早早地到了考场,已经有很多小朋友和家长到了,原来他们和我一样的心情呀!这个考场场地不是很大,教室看起来不是很新,但还算整洁。老师让家长和我们分开在两个教室,等候入场。这时我的心开始砰砰跳了,想来平时练得不够仔细,有很多音节吹得不够到位,持笛姿势不够规范……有那么多的不够好,如果平时练得扎实些,现在也不用这么忐忑不安了。哎,着急也没用了。

    老师叫到我的名字了,我的脑门开始出汗了,拿着笛子进了教室。老师和蔼地看着我。我想起妈妈说:见了老师要鞠躬问好,会比较有礼貌。我深深地鞠了一躬,说“老师好”。老师微笑地点点头,示意我开始。看来老师挺温和,我稍稍放松了一下,心想豁出去了,这些曲子我练一个多月了,已经烂熟于心,今天可要使出浑身解数把曲子吹好,尽量不能出错!于是我举起长笛,全身心地投入到音乐之中,手指在键盘上滑动,心情也跟着乐符上下起伏,仿佛忘记了自己在考试,而只是平时的一次练习。

    一曲结束,老师和善地看着我,微笑地说“恩,可以了,不错!”这时我缓过神来,考完了!悬在心里的石头终于落地了,看着老师笑眯眯的眼神,应该还不错!我心里乐开了花,赶紧的收好长笛,转身准备离开,突然想起还没感谢老师呢!于是赶忙鞠躬说了谢谢!在老师的笑意中离开了考场。

    真是台上三分钟台下十年功,这些看似简单的曲子前后我练了不下百次,可是真的到了考试时心里还是没底。我的心里突然对那些音乐家产生了深深的敬意,他们背后该下了多大的心血呀!看来成功确实来之不易!

    这次考级短短的几分钟我的心情由不安、忐忑、到放松、沉醉,这过程本身就很值得回味,现在想来都历历在目。每次小小的成功,背后都要凝聚一次次的努力和坚持,这就是我最大的收获。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1