采葡萄——​五(7)班 华柯钦
发布时间:2019-10-15 20:19:50    浏览次数:3058

    暑假快开学了,我跟着妈妈去果园里采葡萄。

    放眼望去,整个果园尽是绿色,不是春天娇嫩的绿,不是秋天行将枯萎的绿,而是夏天葡萄叶浓郁的深绿。走近看,片片绿叶中嵌着葡萄,深紫色的、翠绿色的、粉红色的,相互掩映,点缀成趣。

    我走进了这片绿,来到葡萄园采葡萄。看着一串串诱人的葡萄,有的熟透了,紫得发黑;有的是青绿色的,看上去水汪汪的;还有的躲在绿叶下,长长的、娇娇的,好像一根根修长的手指。我摘下一颗葡萄,轻轻地剥开它紫色的外衣,葡萄汁已迫不及待地向外溢,一颗晶莹剔透的“宝石”露了出来。我小心将它放入口中,轻轻一抿,葡萄肉中渗出的果汁立刻充盈了整个口腔,果肉柔软,浓浓的果香也在嘴里荡漾开去……

    “好美味!”我叫道。果农婆婆露出了憨憨的笑容:“好吃就摘一些回去吃吧,这金铃子也作为赠品送给你吧!”我高兴得眉飞色舞:“太好了!”。

    我接过剪刀,精心挑选要采摘的葡萄。“小心,别剪到手!”果农婆婆在一边提醒我。“啪、啪、啪”,我小心地操纵着剪刀,剪下一串串熟透的葡萄。果农婆婆顺手接过葡萄,再次提醒我:“剪上一点,不然不好提!”果农婆婆就是经验丰富啊!她在旁边帮助指导着我,还乐呵呵地看着我。在她的帮助下,我满载而归:甜美的“金手指”、浓郁的“醉金香”、清香的“玫瑰香”……满满三大袋!

    这葡萄是果农们的心血,365天,果农们像对自己的孩子一样精心侍弄着这汗水浇灌出的结晶,播种、支架、施肥、浇水、搭棚……也许他们想获取某些经济上的来源,可是他们一定更想得到吃完葡萄后大家露出的一个个心满意足的笑容。就像今天,我不但收获了自己采的三大袋葡萄,果农婆婆憨憨的笑容也留在我心中……


    上一篇 > :这是本分类下的第一篇文章

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1