从小学先锋、长大做先锋--记学前街校区初一年级建队仪式
发布时间:2019-10-22 13:26:21    浏览次数:1418

    金秋十月,刚刚送走祖国的生日,又迎来了少先队的节日。

    2019年,恰逢中国少先队建队70周年之际,习近平主席代表党中央,向全国亿万少先队员,向为党的少年儿童事业辛勤工作的广大少先队辅导员和少先队工作者,表示热烈的祝贺和诚挚的问候!    

    70年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。    

    少先队是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

    今天,伴随着《中国少年先锋队队歌》的优美歌声,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,全体初一学生集结在星星火炬旗帜下,举行初一年级少先队建队仪式。

    01.jpg

    来自初一( 6 )班中队的主持人周笑语宣布仪式正式开始。

    02.jpg

    出旗、敬礼,唱队歌。

    03.jpg

    少先队员代表为教导处、团委老师敬献红领巾。

    14.jpg

    团委副书记周老师宣读了关于无锡市大桥实验学校学前街校区初一年级建队的决定。

    05.jpg

    为各中队授旗。

    06.jpg

    为各中队辅导员颁发聘书。

    少先队员向辅导员敬献红领巾。

    10.jpg

    辅导员代表初一(7)中队程老师发言。程老师向全体少先队员提出了“争做新时代好队员”的倡议,对全体少先队员寄予殷切的期望。

    11.jpg

    初一(9)中队曾涵湘代表少先队员发言,她呼吁每个少先队员要用实际行动为少先队增光添彩,秉承我校校训“拼搏竞进”,争当有崇高理想信念,勤劳、务实、能做事的新时代优秀少年队员。

    12.jpg

    全体立正,呼号。

    团委周老师领呼。

    “准备着,为共产主义事业而奋斗!”

    “时刻准备着!”

    13.jpg

    退旗,敬礼,队歌再次响起,此次建队仪式圆满落下帷幕。

    结束语:亲爱的少先队员们,大桥是你们学习生活的一个新的起点,希望在这片学习的乐土上,少先队员们严格要求自己,继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,不忘初心,砥砺前行,为接力实现美丽的中国梦时刻准备着。


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号