跨越大洋 友谊长存--记2019新加坡华侨中学冬季校园行活动
发布时间:2019-12-13 12:52:27    浏览次数:566

    2019年11月18日下午,新加坡华侨中学的四十位学长在四位带队老师的带领下顺利抵达我校,进行了为期四周的冬季校园行活动。学校准备了丰富多彩的课程与活动,有江南湿地地貌、国画、书法、扎染、传统武术、手工制皂、科技小制作、义工活动等。通过文化交流和实践学习,彼此近距离地了解了各自的文化教育、经济发展、社会面貌、生活水平等等。不仅拓展了知识面,增长了国际视野,还促进了华侨中学与大桥中学长期以来的良好友谊。

    初二年级的同学们通过自主报名,有四十多位同学负责新加坡学长周末住家接待任务。每个周末,无锡的爸妈们会准备好各种各样的无锡美食来招待远方的客人。学长们一点都不挑食,总是满怀感谢地享用食物。接待家庭还组织了丰富多彩的活动,如逛书店、看电影、爬惠山、打篮球等,或去周边的风景区饱览无锡美景。有几个家庭会一起组团出行,让更多的孩子在一起交流互动。在短暂的住家交往中,华侨中学的学长和大桥中学的同学从陌生到熟识,很快就建立了深厚的友谊。

    本次冬季校园行活动正赶上大桥第27届校园文化艺术节闭幕式。在闭幕式上,大桥学子用创意无限、才艺俱全的精彩表演,带给远方来的客人一场别开生面的视听盛宴,而华侨中学学长们的一曲《满江红》将这次交流活动推向高潮。慷慨激昂的歌曲,金戈铁马的情怀,爱国心油然而生。四十人的小合唱震撼人心,两位新加坡学长还练起了中国功夫,一招一式颇见功力。他们的精彩表演赢得了热烈而持久的掌声。

    快乐的时光总是那么短暂,一转眼到了临行分别的时刻,我们彼此依依不舍,互相拍照合影留念、互赠礼物写临别赠言、握手拥抱期待再次相见……

    华侨中学冬季校园行活动结束了,但同学们与新加坡学长建立的友谊却长久而热烈。与君初见,相遇相知;晨曦书影,相伴共读;采风游学,同游无锡;实践活动,知行合一。跨越大洋的相遇,只为心灵相知的感动!友谊长存,与君再相约!

    初二(10)班马一鸣


    时光飞逝,我们新加坡华侨中学40名学生和5名带队老师,从新加坡樟宜机场搭飞机来到中国,已经是4个星期前的事了。在这四个星期中,我们受到了大桥所有师生的热情款待,也亲身感受到了无锡人的亲切与友善。

    还记得第一天到达上海浦东国际机场时,我们所有人都怀着同一种对于未知的忐忑。不知道大桥的住宿环境如何?这里的食物可口吗?而当我们走下从上海到无锡的巴士,第一次走进大桥的食堂,品尝到大桥为我们专门准备的热腾腾的晚饭时,我们感受到了大桥人的热情——而原本冬天带来的寒气一下子就消失了。大桥的这个美好晚餐揭开了我们在无锡四个精彩星期的序幕:可口的餐饮、精彩的课堂、精致的江南园林、林立的古迹等。更重要的是,每当我们有任何需求或不适应的时候,无锡人——不论是宿舍的阿姨,还是我们学伴全家人——都会在第一时间帮助我们。无锡冬天的风虽然是寒冷的,但我们感受到的,却是热腾腾的人情。

    今天是我们的结业仪式,也代表着我们无锡之旅即将接近尾声,但无锡之旅留给我们的所有美好回忆将会永远印刻在我们的脑海中。新加坡有一首歌曲《细水长流》,里面有一句歌词唱道:“友情的细水慢慢流,流进了你我的心中”。但愿我们在大桥结下的友谊如细水长流,绵延不断!

    新加坡华侨中学齐天石

    A、学校课程:


    B、住家接待



    C、义工活动


    D、参观活动





    E、结业仪式

    01.jpg

    02.jpg

    15758785047087080.jpg



    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号