陈星妤:纪念毛泽东诞辰127周年
发布时间:2020-12-28 11:08:45    浏览次数:1679

    有一种思念,历经历史云烟,愈加醇厚;有一种记忆,穿越时代风雨,历久弥新。今年的12月26日是毛泽东诞辰127周年纪念日。今天,我们缅怀毛泽东,怀念他波澜壮阔的一生,怀念他为中华之崛起所作的巨大贡献。

    1840年鸦片战争以后,在西方列强坚船利炮轰击下,人民苦难深重,中国危机四起,陷入了半殖民地半封建社会的黑暗深渊。那时的中国,战乱频仍,民生凋敝。在中华民族最危急的时刻,是毛泽东和他的战友们挺身而出,带领人民浴血奋战,逢山开路,遇水架桥,开启了一段历史新纪元。毛泽东走出山乡小村,开始了人民解放的探索。他踏上南湖的红船,勇敢地于中流击水,使飞舟疾驰,不被浪扼。他开辟了农村革命道路,带领军队战胜了军事上、政治上的无数艰险,完成了万里长征。十四年抗战期间,他带领军队活跃在敌后战场,开展地雷战、地道战、破袭战……在风雨如晦的年代里,他改变了中国近代历史发展方向,实现了中国由弱到强,由衰而盛的伟大转折!

    不弛于空想,不骛于虚声。以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体带领人民,在不长的时间里,使我国建立起独立的工业体系和国民经济体系,独立研制出“两弹一星”,成为在世界上有影响力的大国。毛主席曾说过:“中国人民有志气,有能力,一定要在不远的将来赶上和超过世界先进水平。”铿锵的话语,让我们感受到只争朝夕的奋进,感受到时代伟人的担当尽责!为人民谋幸福,为民族谋复兴,是毛泽东一生的追求。

    历史的硝烟虽已远去,但每当我们回首,总能被敲击心灵,荡涤灵魂。今天,让我们再次缅怀毛泽东。他的名字,他的思想,他的风范,将永远鼓舞着我们继续前行!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1