谢一鸣:回顾与展望
发布时间:2021-1-4 9:38:03    浏览次数:1518

    刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情到让我们度过了一段难忘的宅家生活,十四亿中国人都揪起了心。好在有了逆行者们顽强不屈的坚守,患难与共的担当,英勇无畏的牺牲。从白衣天使到人民子弟兵、社区工作者,从志愿者到工程建设者,从古稀老人到90后,00后,青年一代,无数人以生命赴使命,用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。他们都是平凡而伟大的人。

    2020年也是充满希望的一年,国内疫情蔓延基本得到控制,大家克服疫情影响,积极加快复工复产,新发展格局加快构建,高质量发展深入实施,神州大地自信自强,充满韧劲,一派只争朝夕,生机勃勃的景象。嫦娥五号成功登月,并带回月壤,奋斗者号在马里亚纳海沟成功挑战万米深渊,更有九章量子计算机问世,速度是谷歌悬铃木的100亿倍,全球人类活动减少后,全年碳排放量下降了7%。短短数月,地球发生了翻天覆地的变化,面对灾难人类无比渺小,但经过洗礼,我们学会敬畏自然、珍爱生命。

    2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,国家秉持以人民为中心,永葆初心,牢记使命,乘风破浪,扬帆远航,定能实现中华民族伟大复兴。站在两个100年的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家的节点上,新征程即将开启,征途漫漫,唯有奋斗。我们通过奋斗披荆斩棘,走过了万水千山,我们还要继续奋斗,勇往直前。

    同学们,有国才有家,有家才有我们!新的一年让我们共同祝福伟大的祖国国泰民安,繁荣昌盛,也祝愿大家心想事成,万事如意!

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1