陈梓琦:珍惜水资源
发布时间:2021-3-22 10:24:23    浏览次数:1152

    人们都说“水,是生命之源”,每个人的生活都离不开水。水,帮助地球孕育了千万代生命;水,造就了这个缤纷多彩的世界。记得鲁迅先生曾这样评价水:“一滴水将与一滴血等价”,许多水力学家也说“水是农业的命脉,是工业的血液,是生命的源泉”,古人云“民以食为天,食以水为先”。这些,都足够证明了水的重要性。

    但现如今,地球上可用的淡水资源日益减少。也许有人不知道,我国的水资源总量为2.8亿平方米,位居世界第六,但人均占有量仅居世界第88位,属于世界贫水国之一。

    1993年,联合国确定了每年的今天,也就是3月22日为“世界水日”。“世界水日”的宗旨是:应对与饮用水供应有关的问题,增进公众对保护水资源和饮用水供应的重要性的认识;通过组织“世界水日”活动加强各国政府、国际组织、非政府机构和私营部门的参与和合作。为配合“世界水日”的宣传,我国决定,每年3月22日至28日为“中国水周”。

    同学们,节约用水,我们可以从日常的小事做起:譬如关紧水龙头,冲洗拖把及洗手时关小水龙头,用淘米水洗菜、浇花等。当然,最重要的是要有一颗节约用水的心。

    亲爱的同学们,让我们携起手来,节约用水 从“心”出发,造就更美好



    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1